TORTA AI FICHI ANCHE BIMBY

La Torta ai Fichi è un dolce tradizionale e saporito che richiama i sapori rustici della cucina casalinga. Questa delizia è perfetta per iniziare la giornata con una carica di energia o per concedersi una pausa golosa durante i momenti più tranquilli. Il protagonista indiscusso di questa torta sono i fichi, che conferiscono un gusto dolce e zuccherino, rendendo ogni morso un’esperienza deliziosa.

TORTA AI FICHI ANCHE BIMBY

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 250 g di fichi freschi
  • confettura di fichi q.b.

PROCEDIMENTO TORTA AI FICHI CLASSICA

  • Lava , asciuga e sbuccia i fichi, poi taglia a fettine. Mettili da parte.
  • In una ciotola, monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt al composto di uova e zucchero, mescola bene.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacci al composto e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  • Prepara uno stampo da 22 cm imburrato o rivestito con carta da forno.
  • Versa l’impasto nella tortiera e livella con cura. Decora la superficie con le fettine di fichi.
  • Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° e cuoci per circa 40-45 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
  • Quando la torta è ancora calda spennella la superficie con la marmellata di fichi pronta.
  • Una volta cotta, lascia raffreddare la torta ai fichi prima di servirla. Buon appetito!
TORTA AI FICHI ANCHE BIMBY
TORTA AI FICHI ANCHE BIMBY un dolce tradizionale sfizioso dai sapori rustici della cucina casalinga da concedersi durante una pausa golosa

TORTA VERSIONE BIMBY

La torta ai fichi preparata con il Bimby è una variante della ricetta classica, che sfrutta la comodità di questo elettrodomestico per semplificare la preparazione. Ecco la versione della torta ai fichi adatta al Bimby:

PROCEDIMENTO

  • Lava, asciuga e sbuccia i fichi, poi taglia a fettine. Mettili da parte.
  • Nel boccale del Bimby, versa le uova e lo zucchero semolato. Monta il composto per 3 minuti a 37 gradi, velocità 3.
  • Aggiungi l’olio di semi e lo yogurt al composto nel Bimby, mescola per 30 secondi a velocità 3.
  • Aggiungi la farina e il lievito nel Bimby, continua a mescolare per 1 minuto a velocità 4.
  • Prepara uno stampo da 22 cm imburrato o, se preferisci, ungi con un filo d’olio e spolvera con farina.
  • Versa l’impasto nella tortiera e livellate con cura. Decora la superficie le fettine di fichi.
  • Inforna il tutto a 180° in un forno statico precedentemente preriscaldato e cuocete per circa 40-45 minuti, oppure a 170° per un forno ventilato, mantieni la stessa durata di cottura. Per verificare la cottura, inserisci uno stecchino: se esce asciutto, il nostro dolce ai fichi è pronto per essere gustato.
  • Quando la torta è ancora calda spennella la superficie con la marmellata di fichi pronta. Servi a fette.Buona merenda!

Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità!

TORTA AI FICHI ANCHE BIMBY
(Visited 451 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.