Crea sito

Spaghetti integrali saltati con zucchine e peperoni agli scampi

Un primo piatto da spadellare in pochi e semplici passaggi e questa volta l‘ho
fatto con  il wok Spadella della linea Spadella wok 1965 Vintage di
Venite con me a vedere come preparare questo delizioso piatto.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

Spaghetti integrali saltati di zucchine e peperoni agli scampi sambonet spadellando spadelliamo con
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 (integrali) 320 g
  • Scampi (sgusciare e pulire e lasciare 4 interi) 16
  • Peperoni 100 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Zucchine 100 g
  • Peperoncino (basta uno tagliato fine) 1
  • Prezzemolo fresco (tritato) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Cipollotti (tritati finemennte) 80 g

Preparazione

  1. Lavare bene gli scampi e sbucciarli tutti incidendo il dorso lasciandone da parte 4 per la decorazione.
    Eliminare il filetto nero intestinale presente sul dorso.
    Scaldare l’olio nel wok Spadella con i cipollotti tritati finemente e lasciare ammorbidire.
    Rosolare per  qualche minuto gli scampi interi e  le bucce degli scampi schiacciando le chele di questi ultimi.
    Sfumare con il vino bianco , coprire con un coperchio e lasciare cuocere lentamente con il
    coperchio per qualche minuto per far insaporire.
    Poi scoprire e lasciare evaporare , togliere le bucce e lasciare gli scampi interi.
    Unire al sughetto preparato le zucchine spuntate e lavate con i peperoni lavati e
    puliti dai semini interni e il picciolo del peperone tagliando i peperoni sottilmente
    per il lungo e i peperoni e le zucchine grattugiate per i fori larghi della grattugia
    o l’accessorio per fare gli spaghetti.
    Aggiustare di sale e lasciare cuocere fino a che le verdure acquistano la
    consistenza desiderata.
    Per i crudaioli anche qualche minuto.
    Intanto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a fargli
    raggiungere una cottura al dente.
    Quando la pasta è pronta scolate e aggiungete al condimento mantecate a
    fuoco dolce nel vostro wok o la padella e servite con prezzemolo e peperoncino fresco tritato in piatti individuali.
    Buon appetito!
  2. Spaghetti integrali saltati di zucchine e peperoni agli scampi sambonet spadellando spadelliamo con

    Spaghetti integrali saltati con zucchine e peperoni agli scampi

  3. Spaghetti integrali saltati di zucchine e peperoni agli scampi sambonet spadellando spadelliamo con

    Una linea di padelle in stile Vintage bellissime in QUARZO NERO , col fondo a doppio spessore , perfette su fornello e piastra a induzione perfetta per tutti i tipi di preparazione.
    Lavabile anche in lavastoviglie!

Note

(Visited 108 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.