SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE fatte in casa

🌸 Le mie sfogliatine alle fragole fatte in casa 🍓

Amo preparare dolci genuini e colorati, capaci di risvegliare emozioni positive con il loro sapore.
Le mie sfogliatine alle fragole sono uno di questi: veloci da realizzare ma ricche di gusto.

Utilizzo la pasta sfoglia pronta , stesa sul ripiano con attenzione per ottenere rettangoli della stessa dimensione.
Per la farcia invece preparo una crema spalmabile a freddo, mescolando la Philadelphia con lo zucchero a velo e la vaniglia per ottenere un composto cremoso.
Lavo e taglio delicatamente le fragole fresche, disponendole in abbondanza sui rettangoli di pasta sfoglia e inforno.
Quel tanto che basta per una pasta sfoglia bella dorata e croccante senza cuocere troppo le fragole.
Per finire una granella di pistacchi, un abbinamento insolito che dona ai dolcetti un tocco di croccantezza in più e li arricchisce di gusto.🙌
Fatte con ingredienti semplici ma di qualità, regalano un gusto fresco e fruttato che rallegra ogni giorno.❤

SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE fatte in casa

INGREDIENTI

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 g di fragole
  • 200 g di Philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero di canna q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • marmellata o composta di fragole per spennellare

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldate il forno a 200° e foderate una teglia con carta da forno.
  • Dividete i rotoli di pasta sfoglia in 8 rettangoli.
  • In una ciotola, mescolate la Philadelphia con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Bucherellate il centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia con una forchetta e distribuite il composto preparato al centro di ogni rettangolo.
  • Lavate e tagliate a fettine le fragole e distribuitele sopra il composto di Philadelphia.
  • Richiudete i bordi della pasta sfoglia e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto
  • spolverizzate con lo zucchero di canna.
  • Infornate le sfogliatine alle fragole a 200° forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti o fino a quando sono belle gonfie e dorate.
  • Sfornate le sfogliatine aggiungete granella di pistacchi e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Buon appetito!

Quanto tempo durano le sfogliatine?

Le sfogliatine alle fragole si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Tuttavia, è meglio consumarle il prima possibile per gustarle al massimo della loro fragranza e croccantezza.
Se vuoi conservarle più a lungo, puoi anche congelarle: basta metterle in un sacchetto per alimenti
e conservarle nel congelatore per un massimo di 1 mese. Prima di servirle,
scongelale a temperatura ambiente per qualche ora e poi riscalda nel forno a
180°C per alcuni minuti, finché non sono croccanti e calde.

come posso conservare le sfogliatine?

Per conservare le sfogliatine alle fragole, ti consiglio di metterle in un contenitore ermetico o coprirle con pellicola trasparente
e conservarle in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. In alternativa, se le vuoi conservare più a lungo, puoi anche congelarle:
basta metterle in un sacchetto per alimenti e conservarle nel congelatore per un massimo di 1 mese.
Prima di servirle, scongelale a temperatura ambiente per qualche ora e

poi riscalda nel forno a 180° per alcuni minuti,
finché non sono croccanti e calde.
Ricorda che le sfogliatine sono migliori se consumate fresche, quindi cerca di consumarle il prima possibile dopo la preparazione.

Scopri altre ricette con le fragole qui nel mio blog.

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SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE fatte in casa un dolcetto facile e veloce da preparare dal ripieno profumato e cremoso

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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