CUPCAKE CON FROSTING AL MASCARPONE

Ecco una ricetta per i cupcakes con frosting al mascarpone:

I cupcakes con frosting al mascarpone sono un vero e proprio capolavoro di dolcezza e raffinatezza. La morbidezza dei cupcakes si fonde armoniosamente con la delicatezza e la cremosità del mascarpone, creando un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Ho preparato questi dolci per il mio compleanno, per un piccolo rinfresco intimo con le mie amiche più care, e sono state tutte entusiaste della loro bontà e raffinatezza. Sono sicura che saranno perfetti anche per altre occasioni, come una cena romantica o una serata tra amici. I cupcakes con frosting al mascarpone sono un’idea originale e deliziosa per sorprendere i tuoi ospiti e deliziare il loro palato con un dolce unico e indimenticabile.

CUPCAKE CON FROSTING AL MASCARPONE

CUPCAKE CON FROSTING AL MASCARPONE

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 125 g di farina auto lievitante
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per il frosting al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia per muffin con 12 pirottini di carta.
  • In una ciotola, sbattere il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
  • Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
  • Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo.
  • Dividere l’impasto nei pirottini e cuocere in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando i cupcakes saranno dorati e rimbalzeranno quando si premono leggermente con il dito.
  • Lasciare raffreddare i cupcakes completamente prima di decorarli con il frosting.
  • Per preparare il frosting, montare la panna fresca con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una consistenza soda ma morbida.
  • Aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino a quando il frosting diventa spumoso e leggero. (Potete mettere tutto insieme e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.)
  • Mettere il frosting in una sac à poche con una bocchetta a stella e decorare i cupcakes a piacere o come ho fatto io granella rosa.

I tuoi CUPCAKES CON FROSTING AL MASCRPONE sono pronti per essere gustati!

CUPCAKES CON FROSTING AL MASCARPONE Un'esplosione di gusto in una piccola delizia perfetti per la merenda o un occasione speciale

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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