Il salame al cioccolato è un dolce perfetto per le feste , sopratutto a Natale e a Pasqua ma spesso ottimo per riciclare biscotti sbriciolati avanzati.
Se sei tra quelli che hanno deciso di iniziare la dieta il primo dell’anno gira alla larga questo dolce non ha niente di light, anzi è una peccaminosa tentazione che potrebbe mandare in fumi un altro tentativo. Sta a te cedere o meno a questa facile delizia cremosa da mangiare al cucchiaio.
Non venirmi a dire che non te l’avevo detto 😉
Perfetta per le occasioni speciali conquisterà tutti i commensali al primo assaggio, avvolgendo il palato nel suo connubio perfetto di morbidezza cremosità, croccantezza che si sciolgono in bocca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchero a velo 30 g
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Burro (morbido) 200 g
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Vaniglia 4 gocce
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Biscotti (al cioccolato tritati) 100 g
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Cioccolato (bianco) 200 g
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Mascarpone 200 g
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Rum 3 cucchiai
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Torrone bianco (tritato) 100 g
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Cacao in polvere (amaro e dolce)
Preparazione
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Fondi il cioccolato bianco.
Sbatti il burro con il liquore, l’aroma e lo zucchero a velo.
Poi amalgama il tutto al mascarpone e al cioccolato fuso .
Trita i biscotti e scuotili per eliminare le briciole piu piccole.
Unisci i biscotti e il torrone tritato al composto di mascarpone.
Metti a riposare il composto 20 minuti in frigo. -
Poi distribuisci la massa su di un foglio di carta per alimenti
o alluminio e modella un salame , richiudi e riponi in frigo per 4 ore.
Prima di essere servito toglilo dalla carta in cui è avvolto e poi rotolalo nei due cacao
e servi a fette questa delizia, aspettare 15 minuti prima di essere servito.
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Salame al cioccolato bianco morbido cremoso al torrone
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