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LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ DI LENTICCHIE

LASAGNE AL FORNO CON RAGÙ DI LENTICCHIE :

Le lasagne di lenticchie sono una valida alternativa vegetariana alla classica ricetta di carne.  Per chi segue una cucina vegetariana o qualche volta saltare un piatto con la carne è l’ideale perché le lenticchie sono delle valide sostitute ricche di ferro.
Questo piatto è molto semplice, ma dal risultato spettacolare e gustoso.
Ottima idea svuota frigo post feste specie se ci avanzano tante lenticchie dal cenone o servire una lasagna sul tavolo delle feste senza appesantirsi troppo.
Buon appetito!

Le lasagne sono un formato di pasta molto versatile in cucina famosissimo, ecco una versione vegetariana gustosa con il ragù di lenticchie.
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLenticchie
  • 50 gPancetta
  • 100 mlVino rosso
  • 100 gPomodori pelati
  • 700 mlbrodo vegetale
  • aromi misti (rosmarino, alloro, salvia, legati)
  • formaggio grattugiato (fresco)
  • 200 mlbesciamella
  • 250 gLasagne
  • 100 gcarote,cipolle,

Preparazione

  1. Prima di tutto prepara il ragù di lenticchie e la besciamella in anticipo.
    Rosola in una capiente pentola le carote e le cipolle tagliate a cubetti , aggiungi le lenticchie tosta per qualche minuto e sfuma con il vino rosso.Una volta pronto il ragù di lenticchie prendi una pirofila e spora la base con un po di besciamella, poi copri con le lasagne, le lenticchie, qualche cucchiaiata di besciamella e parmigiano grattugiato fresco .Se invece le lenticchie sono già precotte i tempi di cottura si dimezzano e invece di mettere 700 ml di brodo consiglio di metterne la metà.
    Poi prepara la besciamella come da ricetta , ma si possono trovare tante versioni già pronte anche per fare prima.
    Ricetta Besciamella
    Continua cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
    In superficie copri bene con besciamella e formaggio cosi si gratina in cottura.
    Cuocere a 180° per 30 minuti.
    Poi una volta evaporato il vino aggiungi il brodo, i pomodori,gli aromi copri con il brodo e lasci cuocere per 45 minuti, fino a che il sugo si è addensato e le lenticchie si sono cotte.

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Note

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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