Ricetta nidi a sorpresa secondo piatto facile e sfizioso

Gli involtini di carne con il prosciutto e le uova sode sono Un secondo sfizioso che ho rubato dal libro della mia Amica  Domi. Anche lei pazza appassionata di cucina come me del blog Domi in cucina.

Un piatto semplice  perfetto per ogni occasione sopratutto le più speciali, per il modo in cui si presenta.

La ricetta prevede un involtino a testa io ne consiglio mezzo cosi da non appesantire

troppo il menu’ poi valutate voi al momento e buon appetito! 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Fesa di vitello (da 130 gr circa ciascuno) 4 fette
  • Mortadella 2 fette
  • Uova 4
  • Spinaci 250 g
  • Patate 600 g
  • di latte (caldo) 50 ml
  • Brodo 200 ml
  • Burro 70 g
  • Farina q.b.
  • Sale e pepe
  • Olio 30 g

Preparazione

  1. nidi sorpresa involtini di carne di pasqua

    Cuoci le patate calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore .
    Rassoda le uova in acqua bollente, calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore,
    una volta pronte sgusciale.
    Stufa gli spinaci con un filo d’olio con una presa di sale e un mestolo di acqua.
    Mescolando di tanto in tanto coperti.

  2. Ricetta nidi a sorpresa secondo piatto facile e sfizioso

    Una volta pronti gli involtini togli lo stuzzicadenti e taglia a metà.
    Disponi mezzo involtino al centro del purè disposto nel piatto ad anello con la
    saccapochè.
    Bagna con il fondo di cottura e decora con foglie di spinaci e servi subito.
    Buon appetito!

  3. Una volta pronti gli spinaci metti da parte e lascia raffreddare.
    Spella le patate lessate e passale allo schiacciapatate e metti in una casseruola o
    una capiente terrina .

  4. Unisci al purè 30 gr di burro e con le fruste aggiungi un filo di latte caldo ,
    lavora fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
    Aggiusta di sale e pepe il purè preparato.
    Metti in una saccapoche-

  5. Sul piano di lavoro batti la carne e appiattisci quel tanto che basta da poterle avvolgere con l’uovo.
    Metti uno strato di spinaci, strizzati lessati e tritati , mezza fettina di mortadella
    un uovo sodo e avvolgi l’involtino fermandolo con uno stuzzicadenti.

  6. Passa gli involtini nella farina e rosola in padella con una noce di burro e un filo di olio.
    Spruzza il vino bianco e sfuma a fiamma viva.
    bagna con il brodo aggiusta di sale e pepe, copri lasciando cuocere gli involtini
    per 15 minuti a fuoco medio coperto girando di tanto in tanto.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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