Frittelle di Riso Alla Siciliana: Oggi vi propongo delle frittelle molto sfiziose per chi ama il riso nei dolci. Ricche e profumate sono l impasto delle Crispelle catanesi in una forma semplificata e arricchite con gocce di cioccolato fondente.
Un dolcetto dalla crosticina sfiziosa e il ripieno morbido e goloso.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevalePrimavera
Ingredienti
Cosa occorre
Strumenti
Passaggi
Come preparare le Frittelle di Riso Alla Siciliana
Ricetta e procedimento per preparare queste golose frittelle perfette per la merenda o le occasioni speciali
Come preparare l’impasto
Versate il riso e il latte in una pentola con un pizzico di sale e cuocete, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare, fino a che il riso non abbia assorbito tutto il latte e abbia assunto una consistenza morbida e cremosa.
Quando il riso è pronto fate intiepidire, poi aggiungete la farina, lo zucchero, la scorza d’arancio, la cannella, il limone, le gocce di cioccolato e il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida.
Mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto della consistenza di una pappetta e fate riposare sotto un canovaccio pulito per 2 ore.
Fino al raddoppio del suo volume.
Come cuocere e servire
Scaldate in un pentolino l’olio per friggere e portate a temperatura 170° e friggete fino a doratura un cucchiaio alla volta .
Scolate dall’ olio in eccesso e mettete ad asciugare su carta assorbente e servite cosparse di miele ammorbidito a bagnomaria o ripassate nello zucchero semolato e cannella come ho fatto io.
Buona merenda con le Frittelle di Riso Alla Siciliana!
Servite calde le nostre Frittelle di Riso Alla Siciliana.
Dosi variate per porzioni