Frittelle del luna park sia con Bimby che senza:
Se sei una vero goloso, non puoi perderti le mie frittelle luna park! Sono un dolce fritto delizioso, dalla forma tonda e schiacciata, ricoperto di zucchero. Sono perfette per chi ama i sapori tradizionali, ma vuole anche osare in cucina. Con la mia ricetta facile e veloce, potrai prepararle anche tu a casa e stupire tutti con il loro gusto irresistibile. Che aspetti? Vieni a scoprire come preparare le mie frittelle luna park!
FRITTELLE DEL LUNA PARK
Ingredienti:
- Scorza di 1 limone non trattato
- 25 g di zucchero (più q.b. per la copertura)
- 5 g di lievito di birra fresco
- 130 g di latte
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 30 g di burro morbido
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero semolato q.b.
Procedimento versione classica:
- Tritare finemente la scorza del limone precedentemente lavato.
- In una ciotola, mescolare la scorza di limone tritata, lo zucchero, il lievito di birra e il latte.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il sale. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti e impastare nuovamente fino a quando il burro sarà ben incorporato.
- Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria.
- Dividere l’impasto in 5 parti uguali e formare delle palline. Appiattirle con le mani, dando loro la forma delle frittelle (spessore di circa 7-8 mm).
- Coprire le frittelle con un panno e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
- Scaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente.
- Con le mani, allargare le frittelle, lasciando i bordi un po’ più spessi rispetto al centro.
- Friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla completa doratura. Tirarle fuori dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Mettere dello zucchero semolato in un piatto fondo e ricoprire le frittelle su entrambi i lati.
PER LA VERSIONE BIMBY
Procedimento:
- Mettere nel boccale la scorza di un limone non trattato, precedentemente lavato: 15 secondi a velocità 10; con l’aiuto della spatola riportare la scorza tritata sul fondo del boccale.
- Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e il latte: 35 secondi – 37° a velocità 3.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il sale, impastare: 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga; infine incorporare il burro morbido a pezzetti e impastare: 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga.
- Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se invece risulta duro, aggiungere un po’ di latte e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
- Una volta pronto, togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e riporlo in una ciotola. Coprire e lasciare riposare fino al raddoppio del suo volume.
- Dividere in uguali. Più piccole le fate più ne otterrete.
- Coprire con un panno e lasciare a riposare ancora per circa 20 minuti.
- Scaldare l’olio di semi di arachide per friggere le frittelle.
- Man mano che le prendete allargare l’impasto con le mani, lasciando i bordi un po’ più spessi rispetto al centro.
- Friggere le frittelle fino a che non si dorino da entrambi i lati. Tirarle fuori dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Una volta pronte calde e asciugate dall’olio in eccesso ripassare nello zucchero semolato su entrambi i lati e servire ancora calde. Buona merenda!
Grazie all’utilizzo del Bimby, la preparazione è ancora più facile e veloce. Con questa ricetta, potrai ottenere delle frittelle dolci perfette anche se non hai molta esperienza in cucina.