Come fare le FRITTELLE DI ZUCCA GRATTUGIATA SALTATE

Come fare le FRITTELLE DI ZUCCA GRATTUGIATA SALATE in fondo aggiungo anche la ricetta CON IL BIMBY. Avevo già preparato una versione delle per uno STUZZICHINO da mangiare caldo e mangiare in un boccone come queste FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci,
oggi vi propongo una nuova versione con il cambio di stagione pero questa volta con la mitica ZUCCA. Sono soffici FRITTELLE COME UNA NUVOLA facili e veloci da preparare .
Una versione che piace a tutti, ricetta SENZA LIEVITAZIONE un idea salva cena o APERITIVO dell’ultimo minuto. Il nostro ortaggio non va precotto e si grattugia direttamente all’interno della pastella e non ha bisogno neanche di essere strizzata o asciugata come si fa con le zucchine.
Ricetta vegetariana senza lattosio
Visto che ora è la stagione delle ZUCCHE non lasciatevi scappare anche questa ricetta.
 Vedi anche  FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE .

frittelle di zucca grattugiata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di zucca grattigiata

  • 150 gzucca
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 mlacqua gassata
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela in pezzi . Togliendo la buccia esterna e i semi interni.
    Poi tagliateli in pezzi grandi e grattugiate con una grattugia a fori larghi.

  2. Mettete al centro della farina e il lievito setacciati, l’uovo, il prezzemolo tritato fresco, il parmigiano e il sale
    Con il prezzemolo tritato aggiungo anche un po’ di aromi tipo curcuma.

    Con una forchetta o un frusta incominciamo a mescolare inserendo poco alla volta l’acqua frizzante ben fredda di frigorifero ( si può usare anche una birra chiara) fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Per completare il composto delle nostre FRITTELLE DI ZUCCA GRATTUGIATA SALATE aggiungiamo anche la zucca precedentemente grattugiata, mescolando fino ad amalgamare bene tutto.

Per la cottura

  1. Scaldiamo sul fuoco l’olio di oliva in una capiente padella. Prendiamo cucchiaiate di composto e versiamolo distanziando all’interno dell’olio caldo. Quando inizia a gonfiarsi e dorarsi di un lato giriamo e facciamo lo stesso dall’altro lato.

  2. Quando sono pronte scoliamo dall’olio in eccesso asciugando su carta da cucina e serviamo subito calde con un pizzico di sale.

Per la versione bimby

  1. Mettete all’interno del boccale gli ingredienti per la pastella e mescolateli per 30 secondi a velocità 4.
    Poi versate all’interno la zucca grattugiata come fatto in precedenza e impastate tutto insieme mescolando con la spatola e portate in cottura in olio profondo caldo dorando da tutti i lati come scritto in precedenza.

  1. frittelle di zucca grattigiata
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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