INGREDIENTI
- Farina bianca 250 gr “0”
- Farina manitoba 250 gr
- Zucca 300 gr purea (da cruda 600 g)
- Lievito 12 g di i birra oppure secco 7 grammi (una bustina)
- Sale 2 cucchiaini
- Latte tiepido 125 ml oppure acqua tiepida
- Olio evo 2 cucchiai
- Curcuma mezzo cucchiaio
Ricetta base pasta di pane alla zucca
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE
Cuociamo la zucca, una volta pulita e tagliata in pezzi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Su una teglia ricoperta da carta forno, rigirandola a metà cottura.
Quando la zucca è pronta la passiamo al mixer ancora tiepida e morbida con due cucchiai di farina e la riduciamo in purea.
Sciogliamo il lievito in 80 ml di latte tiepido e lo mettiamo al centro delle farine messe al centro di una spianatoia e aperte a fontana.
Aggiungiamo anche la purea di zucca e l’olio, iniziamo a impastare .
Man mano aggiungiamo anche il restante latte in cui abbiamo sciolto il sale e la curcuma.
Impastiamo fino a raggiungere la consistenza di un panetto morbido e liscio .
Prima di passare alle preparazioni successive lasciamo riposare almeno due ore, fino al raddoppio.
Sotto un canovaccio umido in un ambiente tiepido .
Perfetta la lucina accesa del forno spento.
Ti potrebbe anche interessare come fare i PANINI CON FORMA ALLA ZUCCA
salve, avendo già pronta la purea di zucca che quantità devo utilizzare?
grazie e auguri di buone feste!
ciao, benvenuta… Avendola pulita intorno ai 300gr