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Ricetta base pasta di pane alla zucca

Ricetta base pasta di pane alla zucca: Ricetta e passo passo per preparare l’impasto di pane a base di zucca con lievito , sofficissimo si possono fare dai panini alle pagnotte oppure pizze e pizzette 🙂

INGREDIENTI

  • Farina bianca 250 gr “0”
  • Farina manitoba 250 gr
  • Zucca 300 gr purea (da cruda 600 g)
  • Lievito 1 cubetto di i birra oppure secco 7 grammi (una bustina)
  • Sale 2 cucchiaini
  • Latte tiepido 125 ml oppure acqua tiepida
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Curcuma mezzo cucchiaio

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PREPARAZIONE

Cuociamo la zucca, una volta pulita e tagliata in pezzi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Su una teglia ricoperta da carta forno, rigirandola a metà cottura.
Quando la zucca è pronta la passiamo al mixer ancora tiepida e morbida con due cucchiai di farina e la riduciamo in purea.

Sciogliamo il lievito in 80 ml di latte tiepido e lo mettiamo al centro delle farine messe al centro di una spianatoia e aperte a fontana.
Aggiungiamo anche la purea di zucca e l’olio, iniziamo a impastare .

Man mano aggiungiamo anche il restante latte in cui abbiamo sciolto il sale e la curcuma.

Impastiamo fino a raggiungere la consistenza di un panetto morbido e liscio .

Prima di passare alle preparazioni successive lasciamo riposare almeno due ore, fino al raddoppio.

Sotto un canovaccio umido in un ambiente tiepido .

Perfetta la lucina accesa del forno spento.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Ricetta base pasta di pane alla zucca”

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