IL Polpettone di zucchine e patate è un secondo semplice da servire a fette anche per i più piccoli talmente il risultato è morbido e appetitoso.
Ricetta che si prepara tranquillamente anche con il bimby.
Una ricetta perfetta che vedo bene anche servita come antipasto a pezzetti o arricchire la tavola da buffet o come contorno di verdure .
Una ricetta classica rivisitata versatile da arricchire come più ci piace. Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchine 500 g
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Patate 500 g
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Parmigiano Reggiano DOP 100 g
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Olio di oliva 30 g
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Uova 4
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Cipolla 60 g
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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- Poi aggiungete le uova, il parmigiano e aggiustate di sale.
Mescolate bene il tutto e mettete in una pirofila oleata e spolverata di pangrattato, livellate e spolverate la superficie con pangrattato, parmigiano e un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Poi aggiungete le uova, il parmigiano e aggiustate di sale.
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- Poi aggiungete le uova, il parmigiano e il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
Oleate una pirofila e spolverare con pangrattato poi aggiungi il composto preparato e livellate. - Spolverizzate con pangrattato e parmigiano e irrorate con un filo d’olio.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°:
Una volta pronto togliete dal forno e lasciate raffreddare e compattare prima di essere servito a quadretti.
- Poi aggiungete le uova, il parmigiano e il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
Preparazione
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- Lavate le zucchine e le patate ed asciugate bene .
Poi spuntare le zucchine dalle parti dure e sbucciate . - Tagliate il tutto al mixer o grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Mettete in una capiente padella la cipolla tritata con olio d’oliva rosolate per qualche minuto . - Poi unite le patate e le zucchine, lasciate cuocere fino a che le verdure non diventano tenere
e siano cotte.
Lasciate intiepidire le verdure e mettete in una capiente terrina.
- Lavate le zucchine e le patate ed asciugate bene .
Versione Bimby
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- Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi a velocità 5 .
Porta sul fondo con la spatola.
Aggiungi l’olio d’oliva e lascia rosolare 3 minuti a 120 gradi velocità 2
poi tritate a velocità 5 per 15 secondi. - Poi aggiungi le patate e trita 15 secondi a velocità 5, poi aggiungi anche le zucchine e trita 15 secondi velocità 5.
Cuoci il tutto per 30 minuti a 100° velocità 2 . Lasciate intiepidire.
- Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi a velocità 5 .
POLPETTONE DI ZUCCHINE e patate
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