POLPETTONE DI ZUCCHINE e patate anche bimby

IL Polpettone di zucchine e patate è un secondo semplice da servire a fette anche per i più piccoli talmente il risultato è morbido e appetitoso.
Ricetta che si prepara tranquillamente anche con il bimby.
Una ricetta perfetta che vedo bene anche servita come antipasto a pezzetti o arricchire la tavola da buffet o come contorno di verdure .
Una ricetta classica rivisitata versatile da arricchire come più ci piace. Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Patate 500 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 100 g
  • Olio di oliva 30 g
  • Uova 4
  • Cipolla 60 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

    • Poi aggiungete le uova, il parmigiano e aggiustate di sale.
      Mescolate bene il tutto e mettete in una pirofila oleata e spolverata di pangrattato, livellate e spolverate la superficie con pangrattato, parmigiano e un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    • Poi aggiungete le uova, il parmigiano e il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
      Oleate una pirofila e spolverare con pangrattato poi aggiungi il composto preparato e livellate.
    • Spolverizzate con pangrattato e parmigiano e irrorate con un filo d’olio.
      Cuocete il tutto in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°:
      Una volta pronto togliete dal forno e lasciate raffreddare e compattare prima di essere servito a quadretti.

Preparazione

    • Lavate le zucchine e le patate ed asciugate bene .
      Poi spuntare le zucchine dalle parti dure e sbucciate .
    • Tagliate il tutto al mixer o grattugiate con una grattugia a fori larghi.
      Mettete in una capiente padella la cipolla tritata con olio d’oliva rosolate per qualche minuto .
    • Poi unite le patate e le zucchine, lasciate cuocere fino a che le verdure non diventano tenere
      e siano cotte.
      Lasciate intiepidire le verdure e mettete in una capiente terrina.

Versione Bimby

    • Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi a velocità 5 .
      Porta sul fondo con la spatola.
      Aggiungi l’olio d’oliva e lascia rosolare 3 minuti a 120 gradi velocità 2
      poi tritate a velocità 5 per 15 secondi.
    • Poi aggiungi le patate e trita 15 secondi a velocità 5, poi aggiungi anche le zucchine e trita 15 secondi velocità 5.
      Cuoci il tutto per 30 minuti a 100° velocità 2 . Lasciate intiepidire.

POLPETTONE DI ZUCCHINE e patate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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