Pesto Ricotta e Noci:
Eccovi un condimento semplice cremosissimo ricco di omega 3 e calcio con le noci e la ricotta.
una ricetta antica tramandate dalle nostre nonne intramontabile.
Si può preparare a casa quando si ha poco tempo e non si vuole mangiare il solito sughetto.
Perfetto con spaghetti, pennette o pasta ripiena, noi lo adoriamo con i ravioli di borragine e devo dire che è un
ottimo piatto da preparare anche in presenza di ospiti . Buon appetito.
- Ti possono interessare anche ricette per CONDIMENTO
INGREDIENTI:
- Ricotta 250 gr
- Noci 100 gr
- Pecorino 50 gr
- Sale
- Olio di oliva 6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio facoltativo
- Pepe
Pesto Ricotta e Noci
© Copyright Status mamma 2015
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto 🙂
PREPARAZIONE:
Priviamo le noci del guscio e conserviamo i gherigli frantumandoli grossolanamente se abbiamo preso le noci intere, altrimenti si possono trovare in commercio già sgusciate.
Mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo anche la ricotta e il pecorino grattugiato fresco.
Dopo aver mixato gli ingredienti, versiamo poco alla volta l’olio e il sale .
Per un sapore più deciso, è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Sempre con il mixer a bassa velocità, cerchiamo di rendere tutto il composto il più omogeneo possibile, fino a ricavare un passato cremoso e compatto.
Se la salsa risulta troppo consistente, aggiungiamo ancora a filo l’olio d’oliva al fine di renderla più morbida e cremosa.
Una volta che il nostro pesti alle noci è pronto condiamo la pasta subito una volta pronta, saltando in padella oppure in una capiente terrina.
Si puo’ conservare anche per 2 o 3 giorni in contenitore ermetico in frigo.