Pesto Ricotta e Noci condimento veloce

Pesto Ricotta e Noci:

Eccovi un condimento semplice  cremosissimo ricco di omega 3 e calcio con le noci e la ricotta.
una ricetta antica tramandate dalle nostre nonne intramontabile.
Si può preparare a casa quando si ha poco tempo e non si vuole mangiare il solito sughetto.

Perfetto con spaghetti, pennette o pasta ripiena, noi lo adoriamo con i ravioli di borragine e devo dire che è un
ottimo piatto da preparare anche in presenza di ospiti . Buon appetito.

INGREDIENTI:

  • Ricotta 250 gr
  • Noci 100 gr
  • Pecorino 50 gr
  • Sale
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio facoltativo
  • Pepe

Pesto Ricotta e Noci ricetta cucinare condimento primo facile veloce economico Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015Pesto Ricotta e Noci

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PREPARAZIONE:

Priviamo le noci del guscio e conserviamo i gherigli frantumandoli grossolanamente se abbiamo preso le noci intere, altrimenti si possono trovare in commercio già sgusciate.

Mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo anche la ricotta e il pecorino grattugiato fresco.
Dopo aver mixato gli ingredienti, versiamo poco alla volta l’olio e il sale .

Per un sapore più deciso, è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Sempre con il mixer a bassa velocità, cerchiamo di rendere tutto il composto il più omogeneo possibile, fino a ricavare un passato cremoso e compatto.
Se la salsa risulta troppo  consistente, aggiungiamo ancora a filo l’olio d’oliva al fine di renderla più morbida e cremosa.

Una volta che il nostro pesti alle noci è pronto condiamo la pasta subito una volta pronta, saltando in padella oppure in una capiente terrina.

Si puo’ conservare anche per 2 o 3 giorni in contenitore ermetico in frigo.Pesto Ricotta e Noci ricetta cucinare condimento primo facile veloce economico Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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