PASTELLA FRITTELLE anche Bimby : per il periodo di carnevale, sopratutto, preparare dolcetti fritti come di consueto.
I dolci più diffusi in questo periodo sono anche quelli in pastella per preparare tortelli, frittelle o dolcetti fritti da impastellare come la frutta come le mele, ricette che richiama uno dei dolci che si preparano nel trentino.
Con la pastella possiamo trovare una maniera semplice e sfiziosa di servire la frutta tagliata a fettine o grattugiata o a cubetti ma anche per preparare delle soffici nuvolette di impasto o frittelle da arricchire con marmellata o nutella.
Con questa ricetta avrete un risultato goloso con una pastella fragrande dal cuore morbido e cremoso che si scioglie in bocca. Una tira l’altra.
Una ricetta molto versatile semplice e sfiziosa, da preparare con o senza bimby.
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- CucinaItaliana
Ingredienti pastella frittelle anche bimby
- 1Scorza di limone
- 180 mlLatte
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 150 gFarina
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione classica pastella frittelle anche bimby
In una capiente ciotola sbattete le uova con le fruste o una forchetta , poi aggiungete il pizzico di sale, la buccia di limone e il latte.
Unite il tutto con la farina setacciata e mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.Mettete in frigorifero a riposare o usate subito.
Preparazione bimby : Mettete nel boccale la buccia di limone. Tritate 5 secondi velocità 10.
Raccogliete sul fondo con una spatola e aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero e la farina.
Frullate 40 secondi a velocità 6.Una volta ottenuto una pastella fluida passate alla sua preparazione successiva come le FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE