PASTA FREDDA AL PESTO DI PEPERONI E TONNO

La PASTA FREDDA AL PESTO DI PEPERONI E TONNO un primo piatto perfetto per l’estate semplicissimo che si prepara anche in anticipo dal risultato stuzzicante da preparare anche ai più piccoli. Da preparare soprattutto per chi adora i peperoni come me e vuole cambiare un po’ e con questa ricetta è anche più digeribile visto che andremo a togliere la buccia che è proprio quella che rende questo alimento pesante.

SCOPRI ANCHE 3 idee su come arrostire i peperoni e il trucco per spellarli facilmente
Ricetta pesto di peperoni ottimo da spalmare o condire la pasta
Pasta con pesto di peperoni e salsiccia

PASTA FREDDA AL PESTO DI PEPERONI E TONNO
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 5 gsale
  • 25 gpinoli
  • 1olio di oliva
  • 10 fogliebasilico
  • 300 gpasta
  • 150 foglietonno sott’olio

Preparazione della pasta fredda ai peperoni e tonno

  1. Per prima cosa laviamo bene i peperoni togliamo le parti dure e disponiamo su di una teglia da forno e spennelliamo con olio e inforniamo a 180° fino per 20/30 minuti.
    Poi prepariamo i restanti ingredienti.

  2. Una volta che i peperoni sono pronti mettiamo richiudendo in un sacchetto per alimenti e lasciamo cosi per 30 minuti.
    Questo farà si che il calore interno farà ammorbidire la pelle.

    Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua dove andremo a cuocere la pasta, saliamo e portiamo a bollore e buttiamo la pasta.

  3. Togliamo la pelle da sopra i peperoni e mettiamo in un contenitore per il mixer insieme al basilico, 1 o 2 cucchiai di olio, l’aglio (facoltativo) e pinoli. Frulliamo il tutto fino ad ottenere il pesto d peperoni.
    Scoliamo la pasta e mettiamo in una capiente terrina. Se vogliamo fredda possiamo anche raffreddarla sotto acqua corrente e asciugarla dall’acqua in eccesso.

  4. Poi amalgamiamo al pesto precedentemente preparato , aggiungendo anche i tranci di tonno scolati dall’olio in eccesso serviamo subito la pasta fredda al pesto di peperoni e tonno.
    Se vi piace potete servire con una spolverata di pecorino o aggiungere un pizzico di peperoncino per gli amanti del piccante.
    Buon appetito!!

  5. PASTA FREDDA AL PESTO DI PEPERONI E TONNO
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QU
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 312 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.