Un delizioso primo piatto preparato con un semplice pesto di peperoni rossi aromatizzato con pinoli mandorle e origano. Ho usato l’origano essiccato che mi ha lasciato mia mamma e vi consiglio di provare l’accostamento origano e peperoni potrebbe piacervi in maniera particolare. Che buono!
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INGREDIENTI:
- Peperoni rossi 800gr
- Mandorle pelate 60 gr
- Pinoli 30 gr
- Olio extravergine di oliva 120 gr
- Aglio 1 spicchio spellato (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Aromi consigliati: maggiorano, basilico oppure origano .
- Pasta Lunga tipo trenette 300 gr
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 200° e una volta raggiunta la temperatura mettiamo i peperoni su una teglia rivestita
da carte forno e cuciniamoli per almeno 30 minuti in maniera che si arrostiscono bene.
- Si possono fare cosi anche velocemente sulla brace o sul fornello.
Una volta che i nostri peperoni sono arrostiti mettiamo in un sacchetto di plastica subito
e lasciamo cosi per 20 minuti.
Riprendiamo i peperoni e togliamo via la pelle, il picciolo e tutti i semini uniti ai filamenti interni.
Riponiamo nel mixer con le mandorle e i pinoli e 120 gr di olio con una presa di sale e una macinata di pepe .
- Potete aggiungere a piacere altri aromi come 1′ foglie di basilico, oppure qualche rametto di maggiorana o scalogno,
io preferisco aggiungerli sul piatto tritato fresco al momento.
Frulliamo fino ad ottenere un composto della consistenda di una salsa cremosa.
Cuociamo la pasta seguendo le indicazioni e i tempi di cottura della stessa
poi scoliamola e condiamola con il pesto di peperoni preparato in precedenza .
- Serviamo spolverizzando con il prezzemolo e origano a piacere .
Buonissima e simplice; fresca, leggera e facile a digerire grazie
vero, grazie x essere passato.