Oggi ricetta freschissima e veloce da preparare che si scioglie in bocca, ricca di vitamine sali minerali e fibre.
Semplicissimo, economico, ci vogliono solo tre ingredienti e neanche elettrodomestici particolari
per prepararlo solo polpa della frutta, zucchero e foglie di menta.
Non bisogna accendere neanche i fornelli.
Questa granita al melone è una vera delizia e la dedico agli amici di RADIO CASTELLUCCIO del mio paese BATTIPAGLIA, in provincia di Salerno <3
che si ricordano sempre con affetto di me , il mio cucciolo e questo blog che oramai mi rappresenta sempre di piu.
Un modo per me di restare in contatto con le mie radici.
A voi una deliziosa granita al melone e menta virtuale . 😀
Trovate la loro fan page qui
Se invece, volete sentirli on air in streaming basta cliccare qui , sopratutto il martedì sintonizzatevi alle 18, ore di puro pazzo intrattenimento con Giuseppe e Fabiola. XD
INGREDIENTI:
- Polpa di melone 300 gr
- Zucchero 100 gr
- Foglie di menta 10
[line]
Granita al melone e menta
[line]
PREPARAZIONE:
Puliamo il melone dalla buccia e dai semini e facciamo a cubetti la sola polpa.
Mettiamo al mixer e uniamo con lo zucchero e le foglie di menta ben pulite.
Frulliamo e raccogliamo il liquido in una ciotola.
Riponiamo in freezer e ogni 20 minuti mescoliamo con una forchetta almeno 4 volte.
Mescoliamo ogni volta fino ad ottenere la consistenza morbida.
Riponiamo in frigo fino al suo uso una volta finito i passaggi, prima di servire lasciamo 5 minuti fuori a temperatura ambiente
rimescoliamo energicamente con il mixer fino a una consistenza morbida e serviamo in coppette individuali subito.
- p.s. ottima per la ricetta il melone a polpa arancione ben matura.