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Panzerotti di zucchine e prosciutto cotto

Sia piccoli che grandi i panzerotti sono perfetti sia a merenda, che per strada o a tavola per arricchire un buffet. In questa ricetta vi presento i panzerotti con un ripieno un po di verso dal solito, invece del solito sughetto di pomodoro e mozzarella ma un goloso ripieno di zucchine e cotto.
Che buoni!
INGREDIENTI:

Condimento:

  • Zucchine trifolate 200gr
  • Prosciutto cotto a dadini 100gr
  • Mozzarella 100gr
  • Basilico 5 foglie tritato.

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PREPARAZIONE:

Prepariamo l’impasto base come è scritto qui seguendo le indicazioni della ricetta 🙂 CLICCA QUI!

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Intanto prepariamo il ripieno:
In una capiente terrina uniamo le zucchine precedentemente trifolate in padella , il prosciutto cotto , la mozzarella tagliata a dadini.
Mescoliamo bene tutto insieme.

Una volta che l’impasto di pasta ha raddoppiato il suo volume lo dividiamo in palline di circa 50 gr e mettiamo su un tagliere infarinato.panzerotti antipasto fingerfood merenda street food lievitato pasta da pane ricetta facile ricetta lievitato cucinare gialloblogs tutorial facile economico

Poi una ad una prendiamo le palline di impasto, stendiamo bene con il matterello e mettiamo al centro un cucchiaio di ripieno.

Pieghiamo a metà e sigilliamo bene i bordi anche con una forchetta.panzerotti antipasto fingerfood merenda street food lievitato pasta da pane ricetta facile ricetta lievitato cucinare gialloblogs tutorial facile economico [line][line]panzerotti antipasto fingerfood merenda street food lievitato pasta da pane ricetta facile ricetta lievitato cucinare gialloblogs tutorial facile economico

Friggiamo in olio caldo non superando i 180°, scoliamo una volta dorati e mettiamo su carta assorbente da cucina e serviamo caldi.panzerotti antipasto fingerfood merenda street food lievitato pasta da pane ricetta facile ricetta lievitato cucinare gialloblogs tutorial facile economico

Oppure:

Inforniamo in forno statico preriscaldato  a 220° per circa 20 minuti, fino a doratura.panzerotti antipasto fingerfood merenda street food lievitato pasta da pane ricetta facile ricetta lievitato cucinare gialloblogs tutorial facile economico

  • Si possono spennellare tranquillamente 10 minuti prima di sfornarli o con olio oppure con salsa di pomodoro mista a un filo di olio.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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