Minestrone di Zucca, Cavolfiore e Broccoli : Se stai cercando un primo piatto brodoso e ricco di sapore per i freddi giorni invernali, il Minestrone di Zucca, Cavolfiore e Broccoli è esattamente quello che fa per te. Questa gustosa zuppa è preparata con ingredienti freschi, facilmente reperibili dal tuo ortolano di fiducia. E la cosa migliore è che puoi realizzarla in pochi e semplici passaggi. Risultato da scarpetta!
Minestrone di Zucca Cavolfiore e Broccoli
Ingredienti:
- 30 g di gambi di sedano
- 50 g di cipolla a pezzi
- 30 g di carote pelate e tagliate a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 250 g di cimette di cavolfiore
- 250 g di cimette di broccoli a piacere
- 250 g di polpa di zucca a cubetti (1 cm)
- 1000 g di acqua
- 1 dado per brodo vegetale o 2 cucchiaini di sale oppure 1 litro di brodo vegetale al posto di acqua e dado
- 1 pizzico di sale
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO
- Inizia tritando nel mixer il sedano, la cipolla e le carote finemente.
- Prendi una pentola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva. Rosola le verdure tritate per circa 3 minuti a fuoco medio.
- Aggiungi le cimette di cavolfiore, le cimette di broccoli e la polpa di zucca a cubetti. Mescola bene.
- Versa l’acqua (o il brodo vegetale) nella pentola e aggiungi il dado per brodo vegetale o il sale.
- Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Prima di servire, assicurati che le verdure siano morbide. Se necessario, aggiusta di sale.
- Versa il Minestrone di Zucca, Cavolfiore e Broccoli in una bella zuppiera.
- Spolverizza sopra il Parmigiano Reggiano grattugiato e un filo d’olio extravergine di oliva.
- Cospargi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
- E ora, gustati il tuo Minestrone di Zucca, Cavolfiore e Broccoli fatto in casa! Buon appetito!
Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità!
(Visited 304 times, 1 visits today)