Sono ottime per cene ricche di sapori oppure un ottimo piatto unico. Quelle che mi presto a farvi vedere è una variante un po piu leggera.
Cottura al forno senza carne, praticamente vegetariane ma un ottimo spunto anche per essere arricchite con carne e salumi come in quelle Genovesi.
Ricetta facile e gustosa.
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INGREDIENTIx 4 :
- Melanzane 2 grandi
- Pane raffermo 1 oppure 4 cucchiai di pane grattugiato ( all’occorrenza aggiungere dell’altro se l’impasto risulta troppo umido) se vi interessa una panure più gustosa cliccate qui
- Latte per il pane raffermo appena 100ml
- Pomodorini 10
- Mozzarella 200gr ben scolata dal siero, asciutta.
- Uova 2
- Aglio tritato 1 spicchio
- Basilico 10 foglie tritate fini
- Pecorino o grana 100gr
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Melanzane farcite senza carne
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PREPARAZIONE: Laviamo bene le melanzane e le asciughiamo.
Tagliamole a metà e mettiamole in una pentola di acqua bollente salata e sbollentiamole per circa una 10 di minuti, quel tanto che basta ad ammorbidire la polpa.
Prendiamo il pane raffermo e mettiamolo in ammollo nel latte tiepido per una decina di minuti, poi lo mettiamo in una terrina.
Poi prendiamo le melanzane e scaviamole con un cucchiaio, mettendo la polpa da parte nella terrina con il pane ammorbidito.
Stiamo attenti a non rompere la buccia deve essere il nostro contenitore del ripieno.
Aggiungiamo gli aromi, la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti, l’aglio tritato fine (meglio con uno schiaccia aglio ) , per finire il formaggio grattugiato fresco e le uova.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto unico ben amalgamato. Aggiustiamo di sale e pepe.
Mettiamo il nostro ripieno dentro alle mezze melanzane scavate, passiamo in una teglia unta di olio e ricopriamo con pan grattato ed inforniamo in forno preriscaldato per 30 minuti, fino a che non fanno una bella crosticina, a 180°.
Buon appetito!
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