IMPEPATA DI COZZE alla napoletana

l’IMPEPATA DI COZZE è una ricetta succosa e gustosa da servire come antipasto di mare gustoso a base dei famosi molluschi di scoglio. Una ricetta velocissima che bastano pochi accorgimenti per renderla buonissima e irresistibile , ricetta tipica estiva veloce facile come quella del ristorante.

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  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 1 spicchioAglio
  • 30 mlOlio di oliva
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite le cozze da la paglietta pulita di ferro o un coltello togliendo i vulcanetti dal guscio esterno (distinzione con una cozza di scoglio a una di allevamento) La paglietta che fuoriesce dal guscio fino a toglierla tutta e spazzolate sotto acqua corrente fresca.
    In una capiente pentola a bordi alti caldate l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.

  2. Aggiungete le cozze pulite e richiudete con un coperchio a fiamma media.
    Prendete i due manici della pentola e scuotete dal basso verso l’alto in modo che il calore si distribuisca bene e si possono aprire tutti i molluschi.

  3. Una volta che tutte le cozze sono aperte servite con una spolverata di pepe nero e se vi piace prezzemolo.
    Immancabili le fettine di limone .

    Buon appetito!

IMPEPATA DI COZZE alla napoletana

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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