Si possono tranquillamente congelare e cuocere all’occorrenza.
Ho preso spunto da un amica blogger Michela del blog dolce e salato di Miky , cosi ho rotto il ghiaccio con questa ricetta con un formaggio filante come la scamorza, ma si possono farcire a piacere, basti comunque mettere ingredienti abbastanza scolati dal loro liquido di preparazione…
Seguendo la ricetta per filo e per segno ho fatto cosi come segue:
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00 + per infarinare il piano di lavoro
- 400 ml di latte
- 30 gr di burro
- una presa di sale
Per impanare:
- Uova 2
- Pangrattato quanto basta.
Per la farcia:
- Scamorza 200gr (ripieno a piacere)
Per friggere: Olio di arachidi q.b.
Sorrisi ripieni ricetta passo passo
PREARAZIONE:
Ho messo in un pentolino a scaldare il latte con il burro e lasciato che raggiungesse il bollore e poi ho spento.
Poi ho versato 200gr di farina e mescolando con una frusta ho versato poco alla volta la restante .
Mi sono ritrovata con un impasto grumoso che andava ancora lavorato ma secondo la ricetta non bisognava badare neanche ai grumi.
Dopo aver lasciato intiepidire l’impasto l’ho lavorato fino a renderlo un panetto liscio e omogeneo.
Dopo aver steso il panetto su il piano infarnato, l’ho tagliato con un coppapasta di circa 8 cm ma va benissimo anche con i bordi di un bicchiere.
Al centro di ogni impasto ho messo una manciata di scamorza senza esagerare troppo senno esplodono in cottura 😉 e li ho richiusi schiacciando le estremità con un dito.
In un piatto avevo messo del pangrattato e in un altro le uova sbattute.
Pronti i sofficini li ho prima bagnati nelle uova e poi passato nel pangrattato uno ad uno e messo da parte su carta forno asciutta.
Ora che sono pronti potete cuocerli subito o congelarli prima cosi come li ho stesi io su una base rigida e poi divisi per sacchetto e poi scongelarli una mezz’oretta prima di cuocerli.
Vanno cotti nell’olio di arachidi bollente fino a doratura di ogni lato e poggiati su carta da forno per far assorbire l’olio in eccesso.
Vanno serviti ancora caldi .
Una ricetta collaudata anche a casa mia,la scamorza è un’ottima idea per la farcitura dei miei prossimi sofficini.
Buon we <3
la sofficino mania 😀
super buoni mai provati..ti consiglio di esagerare con del prosciutto cotto a fette 🙂
lo faro sicuramente 🙂 grazie