I porri conoscere le verdure

L’inverno è la stagione che sui banchi del nostro fruttivendolo sbucano i porri. Parenti di aglio e cipolle ma molto più delicati sopratutto dopo la cottura (io li adoro in tortine e frittatine ). ll porro è molto ricco d’acqua , poco calorico. È ricco di vitamina B9, fonte di fibre dolci, e fonte di vitamina B6.
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Un eccellente lassativo naturale, delicato e non aggressivo, adatto agli organismi più sensibili.I porri conoscere le verdure ricette cucinare pulire sciaquare foto statusmamma blog

  • La parte bianca del porro contiene fibre solubili molto delicate digeribili da parte di tutti. La parte verde contiene, invece, fibre più dure.

Porzioni

  • porzione per un bambino: un pezzetto di 5cm di lunghezza
  • porzione per un adulto: tre pezzetti di 5cm di lunghezza
  • Non sono calorici e sono ricchi di fibre e riducono l assorbimento di zuccheri e grassi.
  1. Si lavano togliendo la radice le foglie la parte verde e 1-2 foglie esterne, che sono dure, poi si tagliano a meta per il lungo fino a 5 centimetri dalla base, e vanno lavate bene perchè ci potrebbe essere del terriccio.I porri conoscere le verdure ricette cucinare pulire sciaquare foto statusmamma blog
  2. Anche quando si tagliano a rondelle( cosa che mi piace molto) van lavate bene anche perchè ci possono essere residuo di terriccio.
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I porri possono essere conservati in frigorifero in uno straccio umido, per diverse settimane, tagliando la parte superiore delle foglie; durante il periodo invernale, tenendoli al riparo dal freddo in un ambiente buio e chiuso.I porri conoscere le verdure ricette cucinare pulire sciaquare foto statusmamma blog

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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