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Ingredienti x 1:
cottura: microonde
- Uova 2/3
- Porri 150gr
- Burro 20/25gr
- Sale q.b.
- Sottilette 2 Inalpi Classico
- Prosciutto cotto 1 fetta
- Preparazione:
- Ho prima pulito il porro tagliando la radice e la parte più dura delle foglie, e l ho lavato sotto acqua corrente fredda.
- Poi l ho tagliato a rondelle.
- l ho messo nella terrina crisp con un filo di olio e sale e lasciato cuocere due minuti a combi-grill.
- Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale.
- Ho tirato il porro tagliato dal microonde aspettato che si raffreddasse e intanto ho imburrato il piatto crisp.
- Ho aggiunto i porri alle uova e messo sul piatto crisp, steso il composto in modo che raggiungesse tutti i lati.
- L ho fatto cuocere al microonde 2 minuti , dentro deve rimanere ancora morbido l uovo non deve cuocere molto.
- Poi ho tirato fuori l’omelette dal microonde e aspettato che si raffreddasse un pochino, almeno qualche minuto perchè da fredda si rompe manipolandola. Ci ho messo due sottilette Inalpi e una fetta di prosciutto cotto.
- Senza toglierla dal piatto dove l ho cucinata l’ho chiuso a portafoglio in tre parti rigirandola e rimettendola al forno microonde per un minuto giusto il tempo di far fondere il formaggio.
- E’ piu facile a dirsi che a farsi, una volta presa la mano non ci vuole niente e il risultato è di una bontà assoluta che convince grandi e piccini.
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- La ricetta prevede l’uso del piatto crisp in dotazione,ma usando uno stampo al silicone va bene lo stesso cambiando la funzione in cambi-grill.
Ciao Sonia! Nel mio frigo può mancare tutto ma non…. i porri! Mi hai dato un bello spunto per cucinarli in modo diverso dal solito. Ottima ricettina! 1 abbraccio, Evelin ^_^
e li puoi mettere anche in una minestra ^^, se non hai il microonde puoi provarla a preparare in padella maniera classica…bacio e grazie per essere passata
Che bella questa ricettina!
Quasi quasi la provo! Non sono molto amante delle sottilette… sostituirò con qualche altro formaggio, che dici?!
PS complimenti per il tuo blog… è bellissimo! Le ricette sono chiarissime e le foto passo a passo… strepitose!!!
Complimenti!
Potresti sostituire con un formaggio che si scioglie come uno svizzero o una provola, cmq mi fa molto piacere ricevere commenti cosi schietti e sinceri, ritorna presto un abbraccio <3