GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALSICCIA

Gli GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALSICCIA sono un piatto unico appetitoso semplice perfetto per grandi e piccini.
E’ una ricetta semplicissima che ho preparato o meglio ho fatto preparare a Lory quando siamo rimasti a casa in quarantena pensando che fosse covid.Per fortuna erano solo i sintomi dell’influenza/raffreddore, sono molto simili e basta poco per cadere in allarme.
Invece era un bel raffreddore che ci siamo beccati io e il papi e per fortuna non abbiamo girato a Lore. Per non farlo annoiare gli ho fatto preparare questo primo piatto dove il premio finale è l’assaggio con grande soddisfazione.
Perfetto anche come piatto domenicale da preparare in anticipo e infornare al momento .
Buon appetito!!
RICETTA DA FARE CON I PAVESINI -idee golose.
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GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALSICCIA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALSICCIA

  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 llatte intero
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • 25 gburro
  • 250 gsemolino
  • 2tuorli

Per il condimento

  • 60 gcipolla
  • 30 golio di oliva
  • 250 gsalsicce
  • 50 gvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 100 mlbesciamella

Preparazione gnocchi alla romana con salsiccia

Per gli gnocchi alla romana
  1. Per gli gnocchi alla romana basta mettere una capiente pentola sul fuoco, con sale pepe e burro. Portare a bollore e buttare a pioggia il semolino e i tuorli. Cuocere il tutto per 30 minuti aggiungendo per finire anche il parmigiano.

  2. Mettete in una capiente teglia un foglio di carta da forno e stendere sopra il composto preparato. Livellallo a uno spessore di 1 cm. Arrotolare il tutto fino a formare un salamino e mettere in frigo a compattare.
    Oppure far raffreddare in frigorifero e ricavate dei dischi con un bicchiere.

  3. Se invece avete preparato un salamino tagliate dei dischetti di 1 cm.
    Disponete in una pirofila imburrata.

Per il condimento

  1. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con dell’olio di oliva. Poi rosolate la salsiccia sbriciolata e rosolate il tutto. Sfumate con il vino bianco.
    Aggiustate con sala e un pizzico di pepe.
    Aggiungete il latte e fate addensare il tutto.

Per finire

  1. Una volta disposti i dischetti di semolino in una pirofila . Ricoprite con il condimento preparato e una spolverata di parmigiano, infornate a 180° fino a che tutto non si sia rosolato. Servite i vostri gnocchi di semolino con salsiccia al forno.

    Una variante sono gli GNOCCHI AL SEMOLINO zucca gorgonzola e salsiccia
    LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA
    GNOCCHI ALLA ROMANA AI QUATTRO FORMAGGI
    oppure prova la versione dolce MIGLIACCIO NAPOLETANO della nonna
    Buon appetito!

  2. GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALSICCIA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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