Frollini cacao e panna morbidi e friabili:
la frolla alla PANNA per me è stata una deliziosa scoperta, questi al cacao
morbidi e friabili si accompagnano bene alla colazione o alla merenda con il latte
o il caffè , oppure semplicemente cosi come sono .
Biscottini perfetti da regalare o per una deliziosa merenda per grandi e piccini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
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Farina Manitoba 300 g
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Farina 0 100 g
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Fecola di patate 50 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito chimico in polvere 16 g
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Burro (morbido) 100 g
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Margarina vegetale 100 g
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Zucchero a velo 125 g
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Uova 1
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aroma (tipo essenza vaniglia) 1 cucchiaino
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Panna fresca liquida 100 ml
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Cacao amaro in polvere 40 g
Preparazione
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Unisci i due tipi di burro in una capiente terrina stempera con la forchetta
ed aggiungi man mano lo zucchero a velo, l’uovo, la panna e monta il tutto con le
fruste elettriche, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. -
Poi aggiungi anche le farine , la fecola, il lievito e il cacao e tutti gli altri
ingredienti che mancano. -
Impasta velocemente con le fruste o una planetaria fino ad ottenere un composto morbido
che andrà avvolto nella pellicola trasparente e riposto in frigo per un ora. -
Una volta passato il tempo di riposo stendi la frolla mezzo centimetro
e ritaglia dei cerchi e al centro un altro buco . -
Con un taglia biscotti per frollini o canestrelli.
Riponi su di una teglia coperta da carta forno, disponi distanziandoli
tra di loro.Cuoci a 170° per 10 minuti .
frollini cacao e panna morbidi e friabili
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