INGREDIENTI per 4 porzioni:
- Farina 00 300gr
- Farina Manitoba 200gr
- Lievito di birra Mastro fornaio 7 gr o in panetto 1 cubetto
- Zucchero 10gr
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Acqua tiepida 300ml
- Sale 1 cucchiaio
PER LA FARCIA:
- Pomodorini 10/12
- Passato di pomodoro circa 1 bicchiere
- Mozzarella 100gr
- Olio evo
- Foglie di Basilico fresche 10
PREPARAZIONE:In una capiente ciotola mettiamo le due farine setacciate e al centro il lievito di birra , lo zucchero e l’olio e iniziamo a impastare aggiungendo poco alla volta acqua tiepida in cui abbiamo sciolto il sale.
Passiamo su una spianatoia leggermente infarinata e con una spatola impastiamo per 10 minuti allargando e riavvolgendo l’impasto sbattendo sulla spianatoia.
Impastate fino ad ottenere un panetto soffice…(Guardare qui la ricetta base con foto).
Mettiamo l’impasto al caldo in una ciotola infarinata fino al raddoppio del suo volume coperta da un canovaccio.
Circa un ora dopo dividiamo l’impasto per porzioni e stendiamo l’impasto ognuno nella sua teglia di circa 30 cm.
Aspettiamo 30 minuti che riprendono la lievitazione,
stendiamo sulla focaccia qualche cucchiaio di passato di pomodoro e poi aggiungiamo pomodorini tagliati a meta schiacciando leggermente nell’impasto.
Per finire mozzarella a fette ben scolata .
Se vi piace aggiungete anche origano fresco.
Due cucchiai di olio e lasciamo riposare ancora un quarto d’ora e inforniamo a forno preriscaldato a 190° statico per circa 30 minuti.
Fino a doratura della superficie.
Servite decorando con foglie di basilico.
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