FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE ANCHE BIMBY Ricetta veloce e gustosa

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE ANCHE BIMBY – Ricetta veloce e gustosa

Oggi ti presento una deliziosa ricetta per le farfalle con crema di zucchine.
Questo piatto è perfetto per una cena veloce ma gustosa, e può essere preparato sia con l’utilizzo del Bimby che senza.
Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, potrete deliziare il palato con una combinazione di sapori freschi e cremosi.
Seguite le istruzioni di seguito per preparare questa prelibatezza!

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE ANCHE BIMBY

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE ANCHE BIMBY

INGREDIENTI

  • 30 g cipolla
  • 80 g di prosciutto a piacere crudo o cotto oppure salame o pancetta, (io ho usato i cubetti di salsiccia)
  • 2 zucchine verdi
  • 30 g di olio
  • 200 g panna da cucina
  • parmigiano q.b.
  • 320 g farfalle
  • 50 g acqua

PROCEDIMENTO FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE BIMBY

  • Nel boccale del Bimby, metti la cipolla e trita per 10 secondi a velocità 5.
  • Aggiungi il prosciutto a piacere (crudo o cotto), oppure salame o pancetta, e trita per 40 secondi a velocità 5.
  • Se hai già il prosciutto a cubetti, puoi saltare questo passaggio.
  • Aggiungi l’olio nel boccale e rosola tutto per 3 minuti a 100° , velocità 1.
  • Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
  • Aggiungi nel boccale anche le zucchine tagliate a pezzetti, 50 g di acqua, e cuocete per 15 minuti a 100°, velocità 1, con movimento antiorario se preferisci una crema più rustica.
  • Aggiungi la panna da cucina nel boccale e amalgama per 40 secondi a velocità 6.
  • Cuoci la pasta nella pentola con acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata (al dente).
  • Una volta pronte, scola le farfalle e metti in una zuppiera. Aggiungi la crema di zucchine preparata e mescola bene.
  • Servi le Farfalle con crema di zucchine Bimby in piatti individuali, spolvera con parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE SENZA BIMBY

  • Trita finemente la cipolla e il prosciutto (crudo o cotto), salame o pancetta.
  • In una pentola, scalda l’olio e rosola la cipolla e il prosciutto tritati per qualche minuto.
  • Aggiungi le zucchine taglia a pezzetti e 50 g di acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide.
  • Aggiungi la panna da cucina e mescola bene fino a ottenere una crema omogenea.
  • Nel frattempo, cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua salata fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Scola le farfalle e metti in una zuppiera. Aggiungi la crema di zucchine e mescola delicatamente.
  • Servi le Farfalle con crema di zucchine in piatti individuali, completando con una spolverata di parmigiano grattugiato.

CONSIGLI:

Puoi arricchire il piatto aggiungendo peperoncino rosso per un tocco di piccantezza.
Per una versione vegetariana, puoi sostituire il prosciutto con cubetti di formaggio o noci tritate.
Se preferisci una crema più liscia, frulla gli ingredienti con un frullatore ad immersione dopo averli cotti.
Assicurati di cuocere la pasta al dente per evitare che diventi troppo molle dopo essere stata mescolata con la crema di zucchine.
Buon appetito!

Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità! 

FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE ANCHE BIMBY
(Visited 5.964 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.