Dips all’Americana: Sono delle salsine che si servono come stuzzichino durante un aperitivo Americano accompagnato da drink e stuzzichini vari da intingere dentro. Per l’appunto dips vuol dire intingere. Ci sono tanti tipi di cremine che si possono fare anche con un po di creatività, in quest’occasione ne ho preparate tre assaggi, che si possono arricchire con altre erbe o formaggi. Un ottima idea per i party tra amici, che buoni anche nei tramezzini!
TONNO:
- Capperi 1 cucchiaino
- Tonno sgocciolato 120gr
- Burro 50
- Formaggio cremoso spalmabile 120gr
- Succo di limone qualche goccia
- Sale e pepe q.b.
GORGONZOLA PERE E NOCI:
- Mascarpone 100gr
- Gorgonzola stagionato 150gr
- Gherigli di noce 30gr
- Pere Williams mezza
- Limone qualche goccia
- Sale e pepe q.b.
MAIONESE E CETRIOLINI:
- Maionese 200gr
- Cetriolini agrodolci 8
- Acciughe sott’olio 1
- Sale e pepe q.b.
Dips all’Americana
PREPARAZIONE:
MOUSSE AL TONNO: Tritiamo finemente il tonno sgocciolato e i capperi, mettiamo in una terrina.
Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente,
il formaggio cremoso e qualche goccia di limone.
Aggiustiamo con sale e pepe.
GORGONZOLA PERE E NOCI: Riuniamo in una terrina il mascarpone e il gorgonzola .
Aggiungistiamo con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Amalgamiamo bene tutto.
A parte tritiamo le noci e tagliamo a cubetti la pera senza sbucciarla dopo averla lavata
e asciugata.
Mescoliamo bene tutto.
MAIONESE AI CETRIOLINI: In una terrina mettiamola maionese con i cetriolini ben sgocciolati e tagliati a dadini piccoli.
Aggiungiamo l’acciuga asciugata e tritata.
Mescoliamo bene il tutto aggiustando con sale e pepe.
[line]Mettiamo nei bicchierini o nei contenitori scelti le varie salsine decorando con pezzi di
ingredienti in avanzo.[line]
[line]Serviamo con frutta, verdura, crostacei , pane, stramezzini grissini e patatine 😀 [line]
Il mio preferito GORGONZOLA E NOCI 🙂