Burger buns, panini per Hamburger

Burger buns, panini per Hamburger: Chi non conosce i burger buns? I soffici e sbriciolosi panini che avvolgono i nostri hamburger di carne, pollo o verdure accompagnati con salsine , formaggio e pomodori.
Questi panini sono diventati un classico di casa che preparo abitualmente e congelo cosi di averli sempre a portata di mano senza starli a comprare.
Non sono difficili da preparare e il risultato è veramente buono. Ho provato la ricetta trovata sul blog della mia amica Grazia , brava cuoca. Mi sono trovata bene e vi propongo questa ricetta.
Provatela anche voi e ditemi!

INGREDIENTI:

  • Farina manitoba 450gr
  • Acqua 180ml
  • Lievito di birra 10gr
  • Zucchero 30gr
  • Burro 30gr
  • Uova 1
  • Cucchiaino di sale 1/2

PER SPENNELLARE IN SUPERFICIE : 1 tuorlo d’uovo diluito in poco latte
DECORATI E CONDITI IN SUPERFICIE A PIACERE :semi di lino,sesamo,di papavero.

Burger buns, panini per Hamburger ricetta lievitato soffici semplici veloci Statusmamma gialloblogs Statusmamma blogGz fotoBurger buns, panini per Hamburger

PREPARAZIONE:

 

Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciare 10 minuti  a riposare.

Mettiamo la manitoba in una scodella,aggiungiamo il sale e l’uovo e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo anche l’acqua con il lievito e lo zucchero e alla fine il burro morbido.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un impasto bene incordato, liscio ed elastico.Burger buns, panini per Hamburger ricetta lievitato soffici semplici veloci Statusmamma gialloblogs Statusmamma blogGz foto
Mettiamo a riposare fino al raddoppio in un posto tiepido.
Va bene anche il forno spento con la sola lucina accesa del forno.

Una volta trascorse alemno due ore.
Stacchiamo dall’impasto palline di circa  100 g .
Man mano mettiamo su una teglia da forno ricoperta da carta e lasciamo lievitare un oretta.

Intanto accendiamo il forno a 190° .

Spennelliamo i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto, con il latte e ricopriamo di semi.Burger buns, panini per Hamburger ricetta lievitato soffici semplici veloci Statusmamma gialloblogs Statusmamma blogGz foto

Infoniamo per 15 minuti,dagiate sulla placca del forno rivestita con carta e lasciate lievitare un’altra oretta.Accendete il forno a 190°,spennellate i burger buns con l’uovo e ricopriteli con i vari semi;io ho scelto semi di sesamo,di papavero e di lino.Infornate per circa 15 m,a fine cottura dovranno essere lucidi in superficie e morbidi all’interno.Burger buns, panini per Hamburger ricetta lievitato soffici semplici veloci Statusmamma gialloblogs Statusmamma blogGz foto

Li potete congelare una volta freddi;si conservano per alcuni giorni in sacchetti ben chiusi.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Burger buns, panini per Hamburger”

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