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Crostata salata di verdure

Semplice e gustosa la Crostata salata di verdure, ricca e colorata è un ottima ricetta salva menu da preparare anche in anticipo o da portare a un pic nic, in questa occasione ho approfittato della verdura fresca e colorata di stagione nel caso si possono comprare anche i prodotti surgelati.Una ricetta semplice che conquistera’ tutti al primo assaggio.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la base: 

PER IL RIPIENO:

  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Patata 1
  • Zucchina 1
  • Melananzana 1
  • Formaggio emmental tagliato a julienne
  • Panna 100 ml
  • Uova 3
  • Sale e pepe

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PREPARAZIONE: Se non avete preso la base pronta, preparate la base di pasta per crostate o torte salate preparata e mettete a riposare in frigo per 30 minuti il panetto.
Intanto preparate la farcia: Lavate le patate e sbucciatele, eliminate i semi e i filamenti bianchi ai peperoni spuntando le zucchine e tagliate tutte le verdure a dadini.
Mettete l’olio in una capiente casseruola e antiaderente , poi aggiungete le verdure e con un cucchiaio mescolate per 5 minuti per non farle attaccare. Oppure scuotete ripetutamente.
Coprite e lasciate cuocere fino a che le verdure si stufino nella loro umidità, poi aggiustate di sale e pepe.

Sbattete le uova in una terrina con la panna mescolando bene e aggiungete il formaggio e  le verdure intiepidite.
Foderate uno stampo per crostate con la base pronta e riempite con il ripieno preparato e cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate e servite tiepido o freddo.

  • Se preparate la frolla con le vostre mani vi consiglio di cuocere prima la base con la carta stagnola ricoperta con legumi secchi e dopo farcirla e finire la cottura in forno.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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