COZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO Le Cozze sono molto versatili e la versione gratinata sono un classico della cucina del sud Italia, leggerissime e perfette per arricchire la tavola di un buffet. Questa volta invece della solita cozza gratinata con la panure di pane ho aggiunto un elemento in più , le patate . Come? Scoprite nella mia ricetta come ho fatto e buon appetito!
Per una PANURE piu gustosa eccovi una ricetta da tenere sempre a portata di mano.
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INGREDIENT x 4:
- Cozze grandi ben pulite aperte da crude 20
- Pangrattato 60 g
- Patata da circa 50 g
- Prezzemolo tritato 1 ciuffo
- Pepe una spolverata
- Olio extra vergine di oliva un filo
- Sale… all’occorrenza ( io non l’ho messo per lasciare alla cozza di esprimere tutto il suo sapore 🙂 )
COZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO
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PREPARAZIONE:
Prima di tutto occorrono delle cozze belle grandi ben pulite ,sciacquare sotto acqua corrente fredda, eliminare quelle col guscio rotto o già aperte e togliere tutte le impurità dalla loro superficie con un coltello. Tagliare anche la barbetta e risciacquare finché non saranno completamente pulite.
Aprire a crudo esercitando pressione, con il pollice, sul guscio inferiore mentre con l’indice va esercitata una pressione contraria sul guscio superiore , man mano distribure su una teglia da forno il guscio con il mollusco attaccato verso l’alto.
Grattugiare la patata dopo averla ben pulita e sbucciata con una grattugia a fori larghi e distribuire sopra le cozze .
Poi mettere il pangrattato , il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Una spolverata di pepe e un filo di olio.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Passate poi alla funzione grill per 3 minuti
oppure 220 ° per 5/10 minuti.
Buon appetito!
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