COZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO

COZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO Le Cozze sono molto versatili e la versione gratinata sono un classico della cucina del sud Italia, leggerissime e perfette per arricchire la tavola di un buffet. Questa volta invece della solita cozza gratinata con la panure di pane ho aggiunto un elemento in più , le patate . Come? Scoprite nella mia ricetta come ho fatto e buon appetito!

Per una PANURE piu gustosa eccovi una ricetta da tenere sempre a portata di mano.


Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


INGREDIENT x 4:

  • Cozze grandi ben pulite aperte da crude 20
  • Pangrattato 60 g
  • Patata da circa 50 g
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Pepe una spolverata
  • Olio extra vergine di oliva un filo
  • Sale… all’occorrenza ( io non l’ho messo per lasciare alla cozza di esprimere tutto il suo sapore 🙂  )

Cozze gratinate con patatine grattugiate ricetta fingerfood facile e veloce antipasto con patate Statusmamma gialloblogs foto tutorial video ricettaCOZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE:

Prima di tutto occorrono delle cozze belle grandi ben pulite ,sciacquare sotto acqua corrente fredda, eliminare quelle col guscio rotto o già aperte e togliere tutte le impurità dalla loro superficie con un coltello. Tagliare anche la barbetta e risciacquare finché non saranno completamente pulite.

Aprire a crudo esercitando pressione, con il pollice, sul guscio inferiore mentre con l’indice va esercitata una pressione contraria sul guscio superiore , man mano distribure su una teglia da forno il guscio con il mollusco attaccato verso l’alto.

Grattugiare la patata dopo averla ben pulita e sbucciata con una grattugia a fori larghi e distribuire sopra le cozze .
Poi mettere il pangrattato , il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Una spolverata di pepe e un filo di olio.Cozze gratinate con patatine  grattugiate ricetta fingerfood facile e veloce antipasto con patate Statusmamma gialloblogs foto tutorial video ricetta

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Passate poi alla funzione grill per 3 minuti
oppure 220 ° per 5/10 minuti. Cozze gratinate con patatine grattugiate ricetta fingerfood facile e veloce antipasto con patate Statusmamma gialloblogs foto tutorial video ricetta

 

Buon appetito!

(Visited 1.366 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “COZZE CON PATATE GRATINATE AL FORNO”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.