CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE

CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE ANCHE BIMBY

 CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE : Non manca molto alla Festa della Mamma e oggi voglio condividere la mia ricetta speciale per l’occasione: la mia deliziosa Torta alle Fragole
Le fragole mi ricordano tanto mia mamma, che preparava sempre delle mega macedonie di fragole per noi.
Ogni anno per la Festa della Mamma preparo questa torta con tanto amore, pensando a lei che purtroppo è lontana! 🍓❤️

Ecco il procedimento per preparare questo dolce perfetto per non solo per questa occasione dal guscio morbido e friabile e il ripieno cremoso e profumato.

CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE

INGREDIENTI

Per la crema di ricotta:

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • Scorza di 1 limone

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo a cubetti oppure come ho fatto io 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di composta di fragole (fatta in casa, naturalmente!)
  • 50 g di zucchero a velo, se vuoi aggiungere un tocco di dolcezza in più

PROCEDIMENTO

  •  Per la composta, lava e taglia a pezzi 250 g di fragole e mettile in una pentola con 80 g di zucchero e 50 ml di succo di limone. Fai addensare sul fuoco fino a ottenere la consistenza di una marmellata, poi fai raffreddare.
  • Prepara la pasta frolla. In una ciotola, mescola 2 uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone, 100 g di olio di oliva e 300 g di farina 00 con 8 g di lievito per dolci. Impasta fino ad ottenere un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare 30 minuti in frigo.
  • Per la farcitura, mescola 500 g di ricotta con la composta di fragole raffreddata oppure con fragole fresche a pezzetti, 100 g di zucchero e amalgama tutto bene con le fruste o una forchetta fino ad ottenere un composto morbido.
  • Stendi la pasta frolla in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato e versa la farcitura di ricotta e fragole all’interno. Inforna a 180° per 40 minuti, controllando che la frolla sia dorata e il ripieno morbido ma compatto.
  • Sforna e lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo. Servi a fette con una spolverata di zucchero a velo oppure con fragole fresche e foglie di menta.

Semplice da preparare e deliziosa da gustare, questa torta è il dolce perfetto per festeggiare la Festa della Mamma! Non vedo l’ora di vedere le vostre creazioni!

Buona festa a tutte le mamme

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CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE il dolce perfetto non solo per la festa della mamma dal guscio morbido e friabile e il ripieno cremoso e profumato

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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