CROSTATA RICOTTA E MASCARPONE con gocce di cioccolato ricetta con e senza bimby.
Un dolcetto talmente goloso che parla da se! Una frolla friabile e delicata ricca di crema golosa che si scioglie in bocca che troverete cliccando l’altro link, oramai uno dei miei cavalli di battaglia in fatto di frolle 😀
Perfetto per la colazione e la merenda ma
anche per conquistare con semplicità i nostri commensali.
Segnatevi questa ricetta che farete un figurone, assolutamente irresistibile!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 250 gMascarpone
- 80 gGocce di cioccolato
- 120 gZucchero
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
Preparazione
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
Per la frolla da preparare in anticipo vedi qui la ricetta 🙂
Stendi il panetto di pasta frolla in uno stampo da 22-24 cm lasciando da parte un quarto
di impasto per le strisce decorative.
Prepara il ripieno della crostata stemperando la ricotta ben scolata e poi mescolata ai tuorli
d’uovo e zucchero.Amalgama il tutto con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Completa il tutto con le gocce di cioccolato
Decora con le strisce di pasta frolla messe da parte
ed inforna a 180° per circa 45-50 minuti, dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo, una volta intiepidita.Ripieno bimby :
Metti nel boccale la ricotta ben scolata,
i tuorli, lo zucchero, l’essenza di vaniglia
e frulla il tutto 30 secondi a velocità 5 .
Per finire anche le gocce di cioccolato e il mascarpone.
Amalgama in senso antiorario velocità 5 per 20 secondi.
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