Ebbene ecco una ricetta genuina come si faceva una volta di cui ve ne innamorerete al primo morso.
Da fare per i nostri cuccioli o cuccioloni per colazione o merenda, con un succo o un bicchierone di latte.
L’ho preparata in occasione di un pranzo con amici, ci voleva qualcosa di dolce, genuino e semplice ed ho pensato subito a questa ricetta che ho trovato su un quaderno di cucina. Buonissima!
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INGREDIENTI
- Farina 300 gr
- Burro 150 gr
- Zucchero 120 gr
- Tuorli 2
- Lievito vanigliato 1/2 bustina
- Limone 1 scorza
- Sale un pizzico
- Burro e farina per imburrare q.b.
RIPIENO
- Confettura o composta di albicocca 300 gr vedere anche qui la ricetta
CROSTATA ALL’ALBICOCCA della nonna classica
PREPARAZIONE:
Versiamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Vediamo qui tutti i segreti per una frolla perfetta.
Mettiamo al centro i 2 tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito , il burro freddo tagliato a tocchetti , lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formiamo una palla e mettiamo avvolta di pellicola trasparente in frigo almeno 30 minuti.
Dopo la mezz’ora prendiamo la frolla la stendiamo di circa mezzo centimetro. Imburriamo e infariniamo una teglia per crostate da 26 almeno e adagiamo la frolla.
Eliminiamo la pasta in eccesso e teniamo da parte.
Foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiamo di confettura di albicocca.
Stendiamo nuovamente la pasta in eccesso e formiamo delle strisce che andiamo a disporre a griglia sopra.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a che non si dora.
Ottima, preparata ieri quasi finita oggi. Devo dire che ho apportato solo una modifica, ho aggiunto un albume e mezzo perché non mi piace troppo dura ed è venuta perfetta.Grazie!!!
solitamente non viene dura ma friabile :), mi fa molto piacere che l’hai provata!
Buona!!! Sono d’accordo con te, la crostata è un’ottima merenda da proporre ai nostri bambini, sana e genuina.. Ciao 🙂
le crostate sono le mie preferite e questa alle albicocche è troppo invitante complimenti!
Adoro le crostate e questa deve essere super
troppo bella e chissà che buona 😉 Complimenti
Amo le crostate! La tua ricetta mi piace un sacco. Copiata
Che meraviglia!
Io ho una passione per le crostate!! ..e poi se è della nonna come si fa a non provarla!!
I too believe hence, perfectly pent post!