CROSTATA ALL’ALBICOCCA della nonna classica

CROSTATA ALL’ALBICOCCA della nonna classica: Avete mai pensato a quelle belle crostate che mangiavamo da piccoli? Quelle che ci faceva la mamma o la nonna senza troppi salti mortali ricchi di confettura.
Ebbene ecco una ricetta genuina come si faceva una volta di cui ve ne innamorerete al primo morso.
Da fare per i nostri cuccioli o cuccioloni per colazione o merenda, con un succo o un bicchierone di latte.
L’ho preparata in occasione di un pranzo con amici, ci voleva qualcosa di dolce, genuino e semplice ed ho pensato subito a questa ricetta che ho trovato su un quaderno di cucina. Buonissima!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

INGREDIENTI 

  • Farina 300 gr
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Tuorli 2
  • Lievito vanigliato 1/2 bustina
  • Limone 1 scorza
  • Sale un pizzico
  • Burro e farina per imburrare q.b.

RIPIENO 

CROSTATA ALL’ALBICOCCA della nonna classica

PREPARAZIONE:

Versiamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Vediamo qui tutti i segreti per una frolla perfetta.
Mettiamo al centro i 2 tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito , il burro freddo tagliato a tocchetti , lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.Crostata di albicocche della nonna ricetta classica albicocca colazione merenda bambini genuina pic nic al sacco Statusmamma cucinare foto blog tutorial passo passo economiche Giallozafferano

Formiamo una palla e mettiamo avvolta di pellicola trasparente in frigo almeno 30 minuti.

Dopo la mezz’ora prendiamo la frolla la stendiamo di circa mezzo centimetro. Imburriamo e infariniamo una teglia per crostate da 26 almeno e adagiamo la frolla.

Eliminiamo la pasta in eccesso e teniamo da parte.

Foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiamo di confettura di albicocca.

Stendiamo nuovamente la pasta in eccesso e formiamo delle strisce che andiamo a disporre a griglia sopra.Crostata di albicocche della nonna ricetta classica albicocca colazione merenda bambini genuina pic nic al sacco Statusmamma cucinare foto blog tutorial passo passo economiche Giallozafferano

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a che non si dora.

[line][line]Crostata di albicocche della nonna ricetta classica albicocca colazione merenda bambini genuina pic nic al sacco Statusmamma cucinare foto blog tutorial passo passo economiche Giallozafferano[line][line]Crostata di albicocche della nonna ricetta classica albicocca colazione merenda bambini genuina pic nic al sacco Statusmamma cucinare foto blog tutorial passo passo economiche Giallozafferano

(Visited 151.831 times, 11 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

10 Risposte a “CROSTATA ALL’ALBICOCCA della nonna classica”

  1. Ottima, preparata ieri quasi finita oggi. Devo dire che ho apportato solo una modifica, ho aggiunto un albume e mezzo perché non mi piace troppo dura ed è venuta perfetta.Grazie!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.