Come preparare delle gustose crocchette al salmone

Deliziose porzioni gustose di patate e salmone fingerfood da servire belle calde.
Facili da preparare perfette come antipasto di mare per ogni occasione le Crocchette al salmone.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Filetto di salmone (spinato e pulito) 450 g
  • Patate (lessate) 500 g
  • porro 1
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Pangrattato 100 g
  • uovo 1

per la panatura

  • Uova 3
  • Pangrattato 200 g

Preparazione

  1. Come preparare delle gustose crocchette con il salmone ricetta fingerfood facile veloce natale capodanno epifania davanti alla tv ricetta di pesce filetto

    Lessa le patare prima in abbondante acqua bollente.
    Poi una volta pronte sbucciale e schiacciale fino ad ottenere una purea liscia.
    Metti a infiepidire.
    A parte:
    Rosola i porri tritati finemente con un filo di olio
    e portali a cottura fino a che non si siano ammorbiditi.
    Se occorre aggiungi di volta in volta mescolando un poco di acqua.
    Poi aggiungi il salmone tagliato a filetti e sfuma con il vino.
    Porta a cottura il tutto aggiustando di sale e pepe.
    Ci vorranno circa 10 minuti con il salmone che non deve seccare.
    Se volete potete tritatare il filetto di salmone a pezzetti piu’ piccoli
    con una frullata al minipimer o al coltello.
    Io ho preferito sfilacciarlo con le mani.

  2. Una volta che il composto si è intiepidito aggiungilo alle patate schiacciate.
    Poi un uovo e l’erba cipollina tritata.
    Potete aggiungere anche il prezzemolo se non avete l’erba cipollina.
    Per finire unite tutti gli ingredienti impastando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se risulta troppo umido aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato.
    Per finire modella le crocchette nella forma classica come ho fatto io o schiacciata tipo hamburge o polpette.
    Per finire passale nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
    Friggile in abbondante olio profondo, una volta dorate scolatele , fai assorbire l’olio
    in eccesso su carta assorbente per alimenti e servi belli caldi con una salsina.

    Deliziose porzioni gustose di patate e salmone da mangiare calde in pochi bocconi.
    Facili da preparare perfette come antipasto di mare per ogni occasione.

Note

Come preparare delle gustose crocchette al salmone

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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