CHEESECAKE ALLE FRAGOLE BICOLORE
CHESECKE ALLE FRAGOLE BICOLORE D’ESTATE
L’estate è arrivata con tutta la sua voglia di dolci freschi e colorati. Questa cheesecake alle fragole bicolore è perfetta per festeggiare la bella stagione. La base croccante di biscotti digestive contrasta con la cremosa farcia rosa alle fragole e la panna montata bianca, il tutto decorato con fragoline fresche per un dolce decorativo e profumato. Facile e veloce da preparare, conquisterà grandi e piccini! Gli ingredienti semplici e di stagione come la frutta fresca donano un gusto genuino a questa cheesecake monoporzione, ideale da condividere durante un pomeriggio all’aria aperta o una grigliata in giardino. Non vi resta che prepararla e godervi questo momento dolce dell’estate!
CHESECKE ALLE FRAGOLE BICOLORE
Ingredienti
- 200 g di biscotti digestive
- 80 g di burro
- 6 gr di colla di pesce
- 250 g di panna per dolci
- 500 g di yogurt alla vaniglia
- 500 g di fragole
- Succo di 1/2 limone
- 250 ml di panna per dolci
- 50 g di zucchero a velo
- 250 g di yogurt
- 200 g di mascarpone
- Fragoline fresche q.b. per decorare
Procedimento:
- Trita i biscotti digestive al mixer o con un frullatore a lame e mescolali con il burro fuso in una ciotola fino ad ottenere un composto umido e bricioloso . Fodera il fondo di una teglia con il composto e comprimi bene.
PER LA PARTE ROSA
- Reidrata 3 di colla di pesce in acqua fredda per il tempo necessario per ammorbidirla (ci vorranno circa 10 minuti)
- Monta metà della panna a disposizione con metà dello yogurt e metà del mascarpone. Aggiungi la colla di pesce sciolta in poco latte o acqua e mescola.
- A parte lava, asciuga togli il picciolo e taglia le fragole a cubetti, frullale con il limone e lo zucchero e amalgama il tutto allo yogurt e alla panna preparati e versa sul fondo di biscotti. Riponi in frigo o congelatore a compattare per 2 ore .
PER LA PARTE BIANCA - Poi reidrata di nuovo la restante colla di pesce in fogli. vedi anche COME FARE LA GELATINA PER CHEESECAKE
- Monta l’altra metà di panna con il restante zucchero a velo, uniscila a metà di yogurt e mascarpone e mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Sciogli la colla di pesce in poco latte o acqua e aggiungila al composto.
- Copri e fai riposare 4 ore in frigo.
- Decorare prima di servire con fragoline fresche e codette colorate la nostra CHEESECAKE AQLLE FRAGOLE BICOLORE e servi . Buona merenda!
PER IL VIDEO TUTORIAL COMPLETO :