Castagnole ricetta dolce carnevale
Castagnole ricetta dolce carnevale : Oggi la ricetta di deliziose soffici castagnole, tipiche del periodo di carnevale. Una tira l’altra! Il passo passo è semplice e non ci vuole molto, se aggiungete gli ingredienti un po alla volta vi trovate bene durante l’impasto a mano. Buonissime! 🙂 INGREDIENTI:
- Farina 400gr
- Lievito di birra 20gr
- Acqua tiepida 100gr
- Sale
- Tuorli 3
- Burro fuso tiepido 80gr
- Aromi buccia grattugiata di un limone non trattato
In una terrina mettiamo al centro di 200gr di farina il lievito sciolto nell’acqua e il sale.
Lavoriamo fino a fare una pastella morbida.
Copriamo e lasciamo riposare per circa 40 minuti in un luogo tiepido.
Uniamo la restante farina ,200gr , i tuorli, il burro ammorbidito e lo zucchero con la buccia di limone grattugiata .
Facciamo lievitare fino a l raddoppio.
Una volta raddoppiato , impastiamo un altro po la pasta . Se occorre aggiungiamo altra farina.
L’impasto non deve essere più appiccicoso.
Lasciamo lievitare altri 20 minuti sulla spianatoia coperta da un telo.
Sgonfiamo l’impasto e iniziamo a ricavare dei filoncini.
Tagliamoli a pezzi piccoli (gonfieranno molto in cottura) e friggiamoli in olio bollente.Una volta pronti cospargere di zucchero a velo o semolato.
Servite subito.Utime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI