Croissant dolci lievitati con lievito madre

Croissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passoPoteva mancare la ricettina passo passo per fare i croissant con il lievito madre?? Ho approfittato di un evento bloggerGz dove questa volta la blgger Tamara ci spiegava la sua ricetta per fare i croissant sfogliati. Che buoni! Questi che ho fatto sono i primi, presto replicherò per la gioia della famiglia e spero di fare anche meglio 🙂

croissantokINGREDIENTI:
Uova 2+1 per spennellare
Farina Manitoba 500gr
Acqua tiepida 150ml
Vanillina 1 bustina
Zucchero semolato 70g
Lievito madre 160gr oppure 5gr di lievito di birra.
Sale un pizzico
Burro morbido 300gr
Scorza di Limone grattugiata 1 non trattato

Farcitura: Creme, Nutella, Confetture…

Croissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passoPREPARAZIONE:
Sciogliamo 50gr di burro e lasciamo intiepidire. Ammorbidiamo il lievito madre con l’acqua tiepida, uniamo la farina setacciata un po alla volta, il burro fuso, gli aromi e le due uova.
Per finire lo zucchero e un pizzico di sale .Croissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passo
Impastiamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettiamo a lievitare in una terrina infarinata coperta con pellicola trasparente.
Lasciamo riposare 12 ore in frigorifero.
Passate le 12 ore , infariniamo la spianatoia e stendiamo con un matterello l’impasto di uno spessore di circa 5mmCroissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passo
Stendiamo poi il resto del burro (250gr) e lo stendiamo tra due fogli di carta da forno che andremo a stendere su l’impasto steso da un lato scoperto del foglio in modo da far aderire bene il burro.
Coprendo di burro solo i 2/3 dell’impasto steso.
Piegiamo la sfoglia come si vede in foto.Croissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passo
Stendiamo l’impasto con il matterello fino ad ottenere circa 1,5cm del suo spessore e richiudiamo come la prima volta.
Avvolgiamo l’impasto con pellicola trasparente e lo riponiamo in frigo per mezz’ora.
Ripetiamo per 2 volte questo passaggio riponendo la sfoglia per mezz’ora tra un passaggio e ‘altro.
Adesso stendiamo l’impasto ottenendo un rettangolo di circa 3mm e ritagliamo in triangoli per fare i cornetti.Croissant dolci lievitati con lievito madre ricetta facile Statusmamma cornetti BlogGz Giallozafferano cucinare foto tutorial passo passo
Arrotoliamo i triangoli partendo dal lato più lungo fino a fare i nostri croissant.
Spalmiamo la superficie con un rosso d’uovo sbattuto.
Passiamoli uno alla volta su una teglia ricoperta da carta forno e cuociamoli a 180° in forno preriscaldato statico per 25 minuti.
Una volta pronti lasciamoli raffreddare e farciamoli a piacere….

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

 

divisore2

 

 

 

Croissant dolci lievitati con lievito madre

(Visited 272 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.