BROWNIES AL PANDORO : Spesso se penso al cioccolato fondente in questo periodo penso a un dolcetto tipico ovvero i famosi Brownies , semplice dolce che si prepara amalgamando tutti gli ingredienti in maniera semplice con il risultato di soffici e golosi cubotti al cioccolato. Il mio cucciolo ne sà qualcosa, infatti quando mi chiede torta al cioccolato spesso ci mettiamo a preparare questa, per colazione e merenda è perfetta e golosa. Si prepara in poco tempo e ci possiamo far dare anche una mano dai piu piccoli a mescolare e perchè no a leccare il cucchiaio di legno. 😀
Quella che troverete in questo articolo è una versione un po speciale, AL PANDORO il suo sapore è delizioso e molto particolare, che buono un pezzetto tira l’altro.
INGREDIENTI:
- Pandoro 150gr
- Cioccolato 150gr fondente al 70%
- Latte 1/2 bicchiere
- Zucchero 100gr
- Uova 2
- Burro 100gr
- Farina 80gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
Brownies al pandoro
PREPARAZIONE:
In una terrina mettiamo il pandoro sbriciolato e ammolliamolo con il latte e facciamo in modo che si ammorbidisca specie se è particolarmente secco.
Ci vorranno una decina di minuti poi lo strizzate.
A parte in un pentolino mettiamo il burro e lo sciogliamo a fuoco basso con lo zucchero mescolando spesso fino a che quest’ultimo non si sia sciolto.
Poi sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Uniamo il cioccolato sciolto al composto di zucchero e burro, mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Sbattiamo le uova leggermente e uniamole al composto di uova, burro e zucchero con il cioccolato fondente.
Per finire aggiungiamo la farina, il pandoro ammollato e strizzato con un pizzico di sale e il lievito.
Versiamo il tutto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto da carta forno.
Cuociamo a 180° a forno preriscaldato per 30 minuti. (Prova stecchino).
Lasciamo riposare in forno spento 10 minuti prima di sfornare e serviamo a cubetti.
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mi dispiace non si capisca per tanto era preferibile chiedere prima 🙂
ma spero nel tuo buon senso e il risultato comunque vado a renderlo piu chiaro, grazie ^^
Ciao! Hanno un aspetto delizioso!!Complimenti!
Scusa la domanda scema, ma… non ho ben capito dove e quando inserisci il pandoro ammollato nel resto degli ingredienti?
Altra curiosità… se per caso mi avanzasse del pane raffermo posso usare quello ammorbidito al posto del pandoro? Magari aggiungendo anche un po’ di zucchero…
Grazie, il pandoro lo unisci alla fine con gli ingredienti solidi 🙂 e poi va benissimo anche il pane 😉