BRODO DI CARNE FATTO IN CASA

BRODO DI CARNE FATTO IN CASA. Il BRODO di per se è un preparato liquido formato di acqua e carne, verdure o pesce arricchite con aromi in base più gusti.
Quando arriva la stagione più fredda durante l’inverno lo preparo spesso e l’alterno con pastina e tortellini.
Oltre a preparare la pastina è un ottima base per arricchire anche minestre, primi e secondi di carne o di pesce .
Facilissimo una ricetta povera della nonna ma al tempo stesso gustosa.
Il brodo di carne si può usare con diversi tipi di carne. Di solito è solo un solo tipo non troppo magro oppure con pezzi di pollo e pesci.
Oggi andremo a preparare quello di CARNE.

BRODO DI CARNE FATTO IN CASA
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne bovina (manzo a pezzi non troppo grassa)
  • 30 golio di oliva
  • 100 gcipolla bianca (con la buccia)
  • 300 gcarote
  • 100 gsedano
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiainosale
  • 1500 mlacqua
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 50 gporri
  • 2 spicchiaglio

Preparazione DI 1 LITRO DI BRODO DI CARNE FATTO IN CASA

  1. Per preparare un buon brodo ci servono anche più tagli di manzo, si possono scegliere, PUNTA DI PETTO, MUSCOLO, CAPPELLO DEL PRETE, GIRELLO, a cui si aggiungono anche mezza gallina oppure mezzo cappone, un osso BOVINO e alcune verdure; il tutto cotto in acqua a fuoco molto basso, per alcune ore.

  2. Per prima cosa pulite le verdure che andremo ad usare e lavatele sotto acqua fredda e poi tagliate a pezzi in maniera grossolana. Vi consiglio di sbucciare anche le carote.

  3. In una capiente pentola mettete la carne con l’olio di oliva e rosolate bene da tutti i lati. Aggiungete le verdure e versate l’acqua di cottura aggiustando di sale e la foglia di alloro.
    Fate cuocere il tutto per circa 2 ore facendo accorciare il brodo di quasi la metà .

  4. Se occorre aggiungete ancora 500 ml di acqua per continuare la cottura. Per renderla più gustosa, di solito aggiungo anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e se nel caso volessi frullare tutte le verdure anche una patata per addensare e rendere più vellutata ogni primo piatto che andrò a preparare.

  5. Ora il nostro BRODO DI CARNE è pronto per essere conservato in contenitori ermetici sterilizzati pronti all’uso oppure per le cotture al momento di pastina o tortelli.

  1. BRODO DI CARNE FATTO IN CASA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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