MACCHERONI ALLA ZUCCA E FORMAGGIO un primo piatto da cuocere al forno e far gratinare al punto giusto. Facilissima e piacerà anche ai più piccoli e con l’aggiunta di formaggio diventa un ricco PRIMO PIATTO VEGETARIANO semplice. Ricetta con tanto formaggio pero questa volta con ingrediente diverso dal solito scoprite quale.
Buon appetito!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 200 gcheddar (formaggio)
- 300 gzucca (al netto degli scarti)
- 300 gpasta (tipo maccheroncini)
- 500 mllatte
- 30 gburro
- Mezzo cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- 2 pizzichinoce moscata
- 30 gfarina 00
Preparazione
Mettete nel mixer il parmigiano e il cheddar, mescolate e tritate fino ad ottenere un unico composto.
Poi prepariamo la BESCIAMELLA AL CHEDDAR. Mettiamo in un pentolino il burro e tostiamolo con la farina fino ad ottenere un composto liscio.Aggiungete il latte, e 150 gr di cheddar e parmigiano tritato in precedenza, aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata e a fuoco medio basso mescolate fino ad ottenere la consistenza di una besciamella.
Pulite la zucca, togliete la buccia e i semini interni e tagliate a cubetti. Mettete in una pentola con acqua salata.
Quando inizia a bollire buttiamo la pasta e portiamo a cottura calcolando i tempi di cottura della pasta.
Scolate bene, mettete in una capiente ciotola.Amalgamate alla besciamella preparata e distribuite all’interno di una pirofila imburrata distribuendolo in tutta la pirofila.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e infornate a 200° 20/25 minuti fino a gratinare bene la superficie e servite i nostri MACCHERONI ALLA ZUCCA E FORMAGGIO in piatti individuali. Buon appetito!
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