BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao:
l’impasto alla panna è stata una golosa scoperta, non puoi immaginare quanto adoro la morbidezza e la friabilità dei biscotti. Specie se si sciolgono in bocca e sono perfetti anche per i più piccini.
Ho fatto tante versione e questi a FROLLINO è stato un BISCOTTO che hanno apprezzato in tantissimi, perché ricordano i dolcetti semplici dell’infanzia . Belli da fare e anche da regalare scopri questa sfiziosa ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchero a velo 125 g
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Farina 0 100 g
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Fecola di patate 50 g
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Farina Manitoba 300 g
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Uova 1
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Vaniglia (essenza o estratto) 1 cucchiaino
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Burro 100 g
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Margarina vegetale 100 g
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Sale 1 pizzico
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Panna fresca liquida 100 ml
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Preparazione
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qui per la ricetta base della frolla https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/come-preparare-la-pasta-frolla-alla-panna-con-e-senza-cacao-friabilissima/
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Stempera il burro con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo e la panna.
Monta fino ad ottenere un composto morbido
Metti questo composto al centro delle
farine setacciate con la fecola, il lievito il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. -
Impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido
non appiccicoso.
Dividi l’impasto a metà e a uno aggiungi anche il cacao e forma anche un panetto
con questo. Pubblicità -
Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per circa un ora .
Puo stare in frigo anche 3 giorni al massimo prima dell’uso.
Passata l’ora a compattare in frigo la nostra frolla alla panna cacao e non,
e stendi su di una spianatoia ben infarinata la frolla ,
oppure tra due fogli di carta da forno. -
Ritaglia la forma del biscotto a frollino con uno stampo per frollini
oppure uno stampo tondo di due misure, uno centrale piu piccolo
per fare il foro tipico del frollino. -
Per i biscottini a ferro di cavallo, ricava dei pezzi e stendi dei cordinu di impasto di una lunghezza di 6 cm , ripiega in due per entrambi gli impasti e stendi anche questi su di una teglia ricoperta da carta da forno.
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Riponi distanziati tra di loro su di una placca ricoperta da carta forno e
cuoci in forno statico
a 170° per 15 minuti,
BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao
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