BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao

BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao:

l’impasto alla panna è stata una golosa scoperta, non puoi immaginare quanto adoro la morbidezza e la friabilità dei biscotti. Specie se si sciolgono in bocca e sono perfetti anche per i più piccini.
Ho fatto tante versione e questi a FROLLINO è stato un BISCOTTO che hanno apprezzato in tantissimi, perché ricordano i dolcetti semplici dell’infanzia .  Belli da fare e anche da regalare scopri questa sfiziosa ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero a velo 125 g
  • Farina 0 100 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Uova 1
  • Vaniglia (essenza o estratto) 1 cucchiaino
  • Burro 100 g
  • Margarina vegetale 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. DOLCI della BEFANA raccolta Biscotti e Dolcini BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao

    qui per la ricetta base della frolla https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/come-preparare-la-pasta-frolla-alla-panna-con-e-senza-cacao-friabilissima/

  2. Stempera il burro con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo e la panna.
    Monta fino ad ottenere un composto morbido
    Metti questo composto al centro delle
    farine setacciate con la fecola, il lievito il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

  3. Impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido
    non appiccicoso.
    Dividi l’impasto a metà e a uno aggiungi anche il cacao e forma anche un panetto
    con questo.

  4. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigo per circa un ora .
    Puo stare in frigo anche 3 giorni al massimo prima dell’uso.
    Passata l’ora a compattare in frigo la nostra frolla alla panna cacao e non,
    e stendi su di una spianatoia ben infarinata la frolla ,
    oppure tra due fogli di carta da forno.

  5. Ritaglia la forma del biscotto a frollino con uno stampo per frollini
    oppure uno stampo tondo di due misure, uno centrale piu piccolo
    per fare il foro tipico del frollino.

  6. Per i biscottini a ferro di cavallo, ricava dei pezzi e stendi dei cordinu di impasto di una lunghezza di 6 cm , ripiega in due per entrambi gli impasti e stendi anche questi su di una teglia ricoperta da carta da forno.

  7. Riponi distanziati tra di loro su di una placca ricoperta da carta forno e
    cuoci in forno statico
    a 170° per 15 minuti,

    Vedi anche https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/come-preparare-i-biscotti-alla-panna-farciti-alla-nutella/

BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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