Le FRITTATE sono i piatti più semplici e gustosi che possiamo preparare quando abbiamo poco tempo o ci avanzano ingredienti in cucina e non sappiamo cosa farne. Io invece avevo un po di famina e alla ricerca di un piatto completo e proteico specie durante queste giornate un po frenetiche .
Ho pensato a una semplice e sfiziosa versione con l’accostamento che più ho sempre adorato in cucina, TONNO E CIPOLLA.
Perfetta da servire come antipasto semplic o secondo gustoso o come piace a me in mezzo al pane. Scopri gli altri ingredienti e prepara anche tu questa deliziosa ricetta .
Versione anche bimby con la cottura al varoma.
SCOPRI ALTRE RICETTE CON LA FRITTATA .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Tonno sott'olio (ben sgocciolato , due scatole) 160 g
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Uova 5
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Cipolle rosse di Tropea 120 g
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa laviamo e sbucciamo le cipolle e tagliamole sottilmente con un coltello e poi tritatele finemente.
A parte in una capiente terrina sbattiamo 5 uova con una forchetta, poi aggiungiamo il parmigiano, sale , pepe , il tonno ben sgocciolato e le cipolle tritate .
- Per prima cosa laviamo e sbucciamo le cipolle e tagliamole sottilmente con un coltello e poi tritatele finemente.
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- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo in una padella antiaderente con olio caldo e cuociamo per 5 minuti da entrambi i lati.
Se vuoi fare come me per una versione piu leggera puoi infornare il composto di uova cipolle e tonno in una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e cotto per 30 minuti a 180 gradi.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo in una padella antiaderente con olio caldo e cuociamo per 5 minuti da entrambi i lati.
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- Per la versione bimby : Metti nel boccale del bimbi le cipolle tagliate a pezzi e tritale per 5 secondi a velocità 6 .
Aggiungi le uova e i restanti ingredienti. Sbatti il tutto 1 minuto a velocità antiorario 3 .
- Per la versione bimby : Metti nel boccale del bimbi le cipolle tagliate a pezzi e tritale per 5 secondi a velocità 6 .
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- Cuoci la frittata al varoma : metti un foglio di carta forno bagnato e strizzato nel contenitore del varoma.
Aggiungi 700 gr di acqua nel boccale .
Richiudi con il suo coperchio e cuoci 30 minuti a cottura varoma velocità 1. Una volta pronta servi a fette.
- Cuoci la frittata al varoma : metti un foglio di carta forno bagnato e strizzato nel contenitore del varoma.
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- Se non ami le cipolle cotte poco come me quando le ho tritate nel boccale del bimby ho aggiunto 30 gr di olio di oliva , staccato dalle pareti del bimby e rosolato per 15 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario. Poi passato ai passaggi successivi.
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Per chi non ha il bimby ma vuole prima pre-cuocere un po le cipolle. Cuocile in padella con un filo d’olio fino a che non abbiano la morbidezza desiderata.
Buon appetito!
FRITTATA tonno e cipolla scacciafame
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