Crea sito

FRITTATA tonno e cipolla scacciafame

Le FRITTATE sono i piatti più semplici e gustosi che possiamo preparare quando abbiamo poco tempo o ci avanzano ingredienti in cucina e non sappiamo cosa farne. Io invece avevo un po di famina e alla ricerca di un piatto completo e proteico specie durante queste giornate un po frenetiche .
Ho pensato a una semplice e sfiziosa versione  con l’accostamento che più ho sempre adorato in cucina, TONNO E CIPOLLA.
Perfetta da servire come antipasto semplic o secondo gustoso o come piace a me in mezzo al pane. Scopri gli altri ingredienti e prepara anche tu questa deliziosa ricetta .
Versione anche bimby con la cottura al varoma.

SCOPRI ALTRE RICETTE CON LA FRITTATA .

FRITTATA tonno e cipolla scacciafame
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Tonno sott'olio (ben sgocciolato , due scatole) 160 g
  • Uova 5
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Cipolle rosse di Tropea 120 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa laviamo e sbucciamo le cipolle e tagliamole sottilmente con un coltello e poi tritatele finemente.
      A parte in una capiente terrina sbattiamo 5 uova con una forchetta, poi aggiungiamo il parmigiano, sale , pepe , il tonno ben sgocciolato e le cipolle tritate .
    • Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e cuociamo in una padella antiaderente con olio caldo e cuociamo per 5 minuti da entrambi i lati.
      Se vuoi fare come me per una versione piu leggera puoi infornare il composto di uova cipolle e tonno in una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e cotto per 30 minuti a 180 gradi.
    • Per la versione bimby : Metti nel boccale del bimbi le cipolle tagliate a pezzi e tritale per 5 secondi a velocità 6 .
      Aggiungi le uova e i restanti ingredienti. Sbatti il tutto 1 minuto a velocità antiorario 3 .
    • Cuoci la frittata al varoma : metti un foglio di carta forno bagnato e strizzato nel contenitore del varoma.
      Aggiungi 700 gr di acqua nel boccale .
      Richiudi con il suo coperchio e cuoci 30 minuti a cottura varoma velocità 1. Una volta pronta servi a fette.
    • Se non ami le cipolle cotte poco come me quando le ho tritate nel boccale del bimby ho aggiunto 30 gr di olio di oliva , staccato dalle pareti del bimby e rosolato per 15 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario. Poi passato ai passaggi successivi.
  1. FRITTATA tonno e cipolla scacciafame

    Per chi non ha il bimby ma vuole prima pre-cuocere un po le cipolle. Cuocile in padella con un filo d’olio fino a che non abbiano la morbidezza desiderata.
    Buon appetito!

FRITTATA tonno e cipolla scacciafame

© Copyright Status Mamma

(Visited 1.459 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.