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CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA

La CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA, una torta fredda fresca semplicissima da preparare con pochi ingredienti dall’aspetto scenografico perfetta per le occasioni speciali, come la prossima festa della mamma, festeggiare un compleanno oppure servire un dessert cremoso fresco senza cottura e conquistare tutti al primo assaggio. Un dolce che si scioglie in bocca facile e goloso.

ricette con la frutta cosa cucinare a marzo CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro (sciolto) 100 g

Per la crema

  • Fragole 500 g
  • Fragole (per la decorazione) 10
  • Zucchero 100 g
  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 500 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Succo di limone (mezzo limone)

per la decorazione

  • Fragole (fresche) 10
  • Pasta da zucchero (bianca) 80 g
  • Pasta da zucchero (gialla) 80 g
  • Menta (fresca) foglie

Preparazione

  1. Per la base : Trita finemente i biscotti al mixer e sciogli il burro .
    Unisci i biscotti al burro ed amalgama il tutto ottenendo un composto sabbioso.

    • Stendi i biscotti sbriciolati nella  base di uno stampo da 22/24 cm a cerniera apribile  .
      Riponi in frigo per almeno 30 minuti.
    • Metti in un pentolino 400 gr di fragole lavate asciugate tagliate a cubetti
      senza picciolo.
    • Aggiungi lo zucchero e il succo di limone.
      Poi a fuoco medio basso cuoci fino ad ottenere una purea della consistenza
      di una composta per circa 10 minuti poi aggiungi la gelatina sciogliendola
      e lascia per altri
      5 minuti.
      Metti il composto di fragole a intiepidire.
  2. Monta la panna fredda con le fruste elettriche e mentre la monti aggiungi un poco
    alla volta le fragole alla panna , lasciando 100 gr per la decorazione, finisci mescolando con una spatola .

    • Metti la crema di fragole e panna nello stampo con la base di biscotti tritati .
      Riponi in frigo per almeno 2 ore o fino al momento di essere servito.
    • Intanto che la torta di panna e fragole riposa in frigo a compattare
      prepara la decorazione finale.
    • Taglia a fette le fragole e se vuoi una decorazione particolare
      intaglia con uno stampo a cuore di due misure.
    • Stendi la pasta da zucchero bianca sul piano da lavoro spolverato di pasta da zucchero.
      Intaglia con uno stampo a espulsione un fiore a forma di margherita.
      Poi metti al centro una pallina di pasta da zucchero gialla come volessi fare
      il polline centrale.
    • Poi finisci i fiori facendo al centro dei puntini e sui petali delle strisce in modo da
      renderli simili a delle margherite.

per la farcia

    • A parte ammorbidisci la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti ,
      seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.
  1. CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA

Decora e servi la torta

    • Al momento di servire: sforma la torta di panna e fragole dal suo stampo .
      Decora il bordo della torta con il composto di fragole avanzato .

    Per finire aggiungi le fettine di fragole a forma di cuore
    foglie di menta e i fiori in pasta da zucchero precedentemente preparati.
    Servi a fettine individuali.

  1. CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA

CHEESECAKE FIOR DI FRAGOLA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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