Crea sito

FETTUCCINE ALLA PAPALINA – ricetta

Le FETTUCCINE ALLA PAPALINA:

sono state un primo piatto che per me ha risolto molte occasioni in cui andava preparato qualcosa di gustoso e veloce. Sopratutto la sera o in occasioni speciali con amici. Questa ricetta capita proprio a fagiolo semplice si presta benissimo anche come piatto unico veloce.

FETTUCCINE ALLA PAPALINA - ricetta

Ingredienti

  • Fettuccine All’uovo 250 g
  • Burro 80 g
  • Panna Fresca Liquida 200 ml
  • Uova (1 tuorlo) 2
  • Parmigiano Reggiano 80 g
  • Cipolle 80 g
  • Prosciutto Crudo (o cotto) 100 g
  • Pepe q.b.
  • Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata e in attesa che raggiunga il bollore prepariamo il resto degli ingredienti.
    Tagliamo il prosciutto a listarelle e la cipolla finemente.
  • Mettiamo la cipolla in una padella il burro e lasciamo appassire , poi aggiungiamo anche il prosciutto precedentemente preparato. Ripassiamo qualche minuto ed aggiustiamo di sale .
  • In una terrina a parte mescoliamo la panna, il parmigiano e le uova e mettiamo da parte.
  • Cuociamo le fettuccine in acqua bollente e una volta pronte scoliamo ma non troppo e saltiamo insieme al condimento di prosciutto e cipolle e per finire nella crema di uova formaggio e panna.
  • Servi subito calda con una spolverata di pepe. Buon appetito!

© Copyright Status Mamma

FETTUCCINE ALLA PAPALINA - ricetta
(Visited 5.212 times, 2 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.