FETTUCCINE ALLA PAPALINA – ricetta

Le FETTUCCINE ALLA PAPALINA:

sono state un primo piatto che per me ha risolto molte occasioni in cui andava preparato qualcosa di gustoso e veloce. Sopratutto la sera o in occasioni speciali con amici. Questa ricetta capita proprio a fagiolo semplice si presta benissimo anche come piatto unico veloce.

FETTUCCINE ALLA PAPALINA - ricetta

Ingredienti

  • Fettuccine All’uovo 250 g
  • Burro 80 g
  • Panna Fresca Liquida 200 ml
  • Uova (1 tuorlo) 2
  • Parmigiano Reggiano 80 g
  • Cipolle 80 g
  • Prosciutto Crudo (o cotto) 100 g
  • Pepe q.b.
  1. Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata e in attesa che raggiunga il bollore prepariamo il resto degli ingredienti.
    Tagliamo il prosciutto a listarelle e la cipolla finemente.
  2. Mettiamo la cipolla in una padella con un filo d’olio e lasciamo appassire , poi aggiunhìgiamo anche il prosciutto precedentemente preparato. Ripassiamo qualche minuto ed aggiustiamo di sale .
  3. In una terrina a parte mescoliamo la panna, il parmigiano e le uova e mettiamo da parte.
  4. Cuociamo le fettuccine in acqua bollente e una volta pronte scoliamo ma non troppo e saltiamo insieme al condimento di prosciutto e cipolle e per finire nella crema di uova formaggio e panna.
  5. Servi subito calda con una spolverta di pepe. Buon appetito!

© Copyright Status Mamma

FETTUCCINE ALLA PAPALINA - ricetta
(Visited 1.735 times, 1 visits today)
Precedente Come CONSUMARE IL CIOCCOLATO rimasto delle UOVA di PASQUA Successivo BISCOTTO FROLLINO con impasto alla panna con e senza cacao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.