Biscotti Morbidi alla Nutella: Ricetta Golosa Senza Burro e Uova!
Adoro l’impasto base dei biscotti e mi piace farcirli con tutto quello che ho a disposizione,
questa volta sono arricchiti con un irresistibile ripieno di Nutella al posto della marmellata.
Perfetti per un momento di dolcezza e genuinità senza sacrificare il gusto.
Biscotti Morbidi Alla Nutella: Ricetta Golosa Senza Burro E Uova!
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci
- Nutella q.b. (o altra crema alla nocciola a piacere)
SCOPRI ANCHE
Plumcake Inzuppato Alle Fragole
Impasto Base con Pomodorini Secchi e Rosmarino Anche Bimby
Cream Tart a forma di cuore: la ricetta romantica per celebrare l’amore!
PROCEDIMENTO per 8 Biscotti Morbidi alla Nutella: Ricetta Golosa Senza Burro e Uova!
- Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungi lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole e mescola fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi il lievito per dolci e lavora l’impasto fino a ottenere un composto liscio e morbido.
- Stendi l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Forma dei cerci di 8 cm con un bicchiere o uno stampo per biscotti e metti al centro di ogni cerchio un generoso cucchiaino di Nutella (o crema alla nocciola).
- Richiudi l’impasto con un altro cerchio di pasta frolla sopra la Nutella, richiudi i biscotti.
- Disponi su una teglia ricoperta su carta da forno.
- Per mantenere la forma, riponi i biscotti nel freezer per circa 5 minuti.
- Poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
- Sforna i Biscotti Morbidi Alla Nutella: Ricetta Golosa Senza Burro E Uova! e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli, vedrai che ripieno morbido. Buon appetito!