PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE
Ultimamente ho preparato una deliziosa CREM TART e l ho decorata con tante fragole fresche, molte mi sono anche avanzate ed ho pensato di riciclarle i questa soffice cake ricca e golosa.
Questo dolce arricchito con le fragole ha una bagna profumata che gli dona dolcezza e freschezza a ogni morso.
Qui di seguito la ricetta per portare anche sulla tua tavola questa delizia .
Plumcake Inzuppato Alle Fragole
INGREDIENTI PLUMCAKE
- 250 g di burro non salato, morbido
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 arance (solo la scorza grattugiata, ma puoi anche ometterla se preferisci)
- 150 g di fragole, tagliate a pezzetti o fettine
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
PER LA BAGNA ALLE FRAGOLE
- 50 g di zucchero
- 80 g di succo d’arancia
- 20 g di succo di limone
- 6 fragole, tagliate a pezzetti
PROCEDIMENTO PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE
- Preriscalda il forno a 180 ° Fodera uno stampo per torte con carta da forno.
- In una ciotola grande, mescola il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Incorpora la farina, il lievito e il sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi i pezzetti di fragole e mescola delicatamente.
- Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola.
- Inforna la cake per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- Mentre la cake cuoce, prepara la bagna.
PER LA BAGNA
- In una pentola, metti lo zucchero, il succo d’arancia le fragole tagliate a pezzetti e il succo di limone.
- Con il minipimer frulla il tutto.
- Porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 5 minuti, fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e il composto si è leggermente addensato.
- Lascia raffreddare leggermente.
ASSEMBLAGGIO:
- Una volta cotta, togli IL PLUMCAKE dal forno e lasciala raffreddare leggermente nello stampo per circa 10 minuti.
- Bucherella la cake con uno stecchino e versaci sopra la bagna alle fragole.
- Lascia che IL DOLCE assorba la bagna mentre si raffredda completamente nello stampo su una gratella.
- Una volta fredda, toglilo dallo stampo e trasferiscilo su un piatto da portata.
- Servi a fette e goditi il tuo PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE!
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