Plumcake Inzuppato Alle Fragole

PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE

Ultimamente ho preparato una deliziosa CREM TART e l ho decorata con tante fragole fresche, molte mi sono anche avanzate ed ho pensato di riciclarle i questa soffice cake ricca e golosa.
Questo dolce arricchito con le fragole ha una bagna profumata che gli dona dolcezza e freschezza a ogni morso.
Qui di seguito la ricetta per portare anche sulla tua tavola questa delizia .

Plumcake Inzuppato Alle Fragole

PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE
PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI PLUMCAKE

  • 250 g di burro non salato, morbido
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 arance (solo la scorza grattugiata, ma puoi anche ometterla se preferisci)
  • 150 g di fragole, tagliate a pezzetti o fettine
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

PER LA BAGNA ALLE FRAGOLE

  • 50 g di zucchero
  • 80 g di succo d’arancia
  • 20 g di succo di limone
  • 6 fragole, tagliate a pezzetti

PROCEDIMENTO PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE

  • Preriscalda il forno a 180 ° Fodera uno stampo per torte con carta da forno.
  • In una ciotola grande, mescola il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  • Incorpora la farina, il lievito e il sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungi i pezzetti di fragole e mescola delicatamente.
  • Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola.
  • Inforna la cake per circa 1 ora o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
  • Mentre la cake cuoce, prepara la bagna.

PER LA BAGNA

  • In una pentola, metti lo zucchero, il succo d’arancia le fragole tagliate a pezzetti e il succo di limone.
  • Con il minipimer frulla il tutto.
  • Porta a ebollizione e lascia sobbollire per circa 5 minuti, fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e il composto si è leggermente addensato.
  • Lascia raffreddare leggermente.

ASSEMBLAGGIO:

  • Una volta cotta, togli IL PLUMCAKE dal forno e lasciala raffreddare leggermente nello stampo per circa 10 minuti.
  • Bucherella la cake con uno stecchino e versaci sopra la bagna alle fragole.
  • Lascia che IL DOLCE assorba la bagna mentre si raffredda completamente nello stampo su una gratella.
  • Una volta fredda, toglilo dallo stampo e trasferiscilo su un piatto da portata.
  • Servi a fette e goditi il tuo PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE!

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PLUMCAKE INZUPPATO ALLE FRAGOLE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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