BIGNE SALATI AL SALMONE

Questi BIGNE SALATI AL SALMONE sono facilissimi da preparare dal successo assicurato da mangiare in un sol boccone. Ricetta completa dal ripieno alla preparazione del BIGNE SALATI AL FORMAGGIO con tutti i consigli per preparali al meglio. Con l’arrivo delle feste sono ideali anche per le occasioni speciali e da farcire non solo con il salmone.

BIGNE SALATI AL SALMONE
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BIGNE SALATI AL SALMONE: Con queste dosi si ottengono 20 porzioni per BIGNE SALATI FARCITI molto dipenderà anche dalla grandezza.

Per la mousse al salmone

150 g filetto di salmone
20 g burro
150 g salmone affumicato
200 ml panna da cucina
1 mazzetto erba cipollina
1 pizzico pepe
1 pizzico peperoncino dolce
2 pizzichi pepe bianco
1 cucchiaino succo di limone

Per i bigne salati

80 g groviera
150 g acqua
1 cucchiaino sale
80 g burro
120 g farina 00
3 uova

Strumenti

Il numero dei bigne dipende molto da quanto li facciamo grandi ma in media ne escono una ventina.

Passaggi

Il numero dei bigne dipende molto da quanto li facciamo grandi ma in media ne escono una ventina.

In una padella mettiamo la noce di burro, iniziamo a far sfrigolare e cuociamo da entrambi i lati il filetto di salmone sbriciolandolo. Poi mettiamo da parte a intiepidire.
Intanto mettiamo nel mixer il salmone affumicato e tutti gli ingredienti per preparare la mousse.

Aggiungiamo il filetto di salmone scottato e frulliamo fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida che si può anche spalmare . Mettiamo in una ciotola avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero.

Per la preparazione dei bignè: mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua , il burro, il pizzico di sale e peperoncino e sciogliamo tutto e portiamo al limite del bollore. Versiamo a pioggia la farina.

Mescoliamo fino ad ottenere una palla morbida e sulle pareti del pentolino si è formata una patina biancastra. Una volta raffreddato l’impasto per la pasta choux prendete le fruste o mettetelo nella planetaria.

Aggiungiamo uno alla volta le uova. Inserite l’uovo seguente quando il primo è stato assorbito continuando a mescolare a massima velocità.

Per finire aggiungiamo il formaggio tritato al mixer e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto ma modellabile adatto alla saccapoche

Mettiamo nella sacca poche e mettiamo su due teglie 30 x 40 cm ricoperte da carta forno e versiamo palline di composto grandi quanto una noce.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che non si sono ben dorati.

BIGNE SALATI AL SALMONE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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