Questi BIGNE SALATI AL SALMONE sono facilissimi da preparare dal successo assicurato da mangiare in un sol boccone. Ricetta completa dal ripieno alla preparazione del BIGNE SALATI AL FORMAGGIO con tutti i consigli per preparali al meglio. Con l’arrivo delle feste sono ideali anche per le occasioni speciali e da farcire non solo con il salmone.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
BIGNE SALATI AL SALMONE: Con queste dosi si ottengono 20 porzioni per BIGNE SALATI FARCITI molto dipenderà anche dalla grandezza.
Per la mousse al salmone
Per i bigne salati
Strumenti
Il numero dei bigne dipende molto da quanto li facciamo grandi ma in media ne escono una ventina.
Passaggi
Il numero dei bigne dipende molto da quanto li facciamo grandi ma in media ne escono una ventina.
In una padella mettiamo la noce di burro, iniziamo a far sfrigolare e cuociamo da entrambi i lati il filetto di salmone sbriciolandolo. Poi mettiamo da parte a intiepidire.
Intanto mettiamo nel mixer il salmone affumicato e tutti gli ingredienti per preparare la mousse.
Aggiungiamo il filetto di salmone scottato e frulliamo fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida che si può anche spalmare . Mettiamo in una ciotola avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero.
Per la preparazione dei bignè: mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua , il burro, il pizzico di sale e peperoncino e sciogliamo tutto e portiamo al limite del bollore. Versiamo a pioggia la farina.
Mescoliamo fino ad ottenere una palla morbida e sulle pareti del pentolino si è formata una patina biancastra. Una volta raffreddato l’impasto per la pasta choux prendete le fruste o mettetelo nella planetaria.
Aggiungiamo uno alla volta le uova. Inserite l’uovo seguente quando il primo è stato assorbito continuando a mescolare a massima velocità.
Per finire aggiungiamo il formaggio tritato al mixer e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto ma modellabile adatto alla saccapoche
Mettiamo nella sacca poche e mettiamo su due teglie 30 x 40 cm ricoperte da carta forno e versiamo palline di composto grandi quanto una noce.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che non si sono ben dorati.
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Dosi variate per porzioni