Barrette di Riso al Cioccolato Golose: Soddisfazione Dolce al 100%! Con e senza Bimby

Barrette di Riso al Cioccolato Golose: Soddisfazione Dolce al 100%! Con e senza Bimby

Se desideri un dolce goloso e croccante da gustare come merenda o snack, le Barrette di Riso al Cioccolato sono la scelta perfetta! Questa ricetta ti sarà utile nella preparazione di questo dolcetto. Con riso soffiato e cioccolato fondente, bianco e al latte, queste barrette offrono un mix irresistibile di consistenze e sapori. Da preparare in anticipo per poterle gustare in ogni momento della giornata!

Barrette di Riso al Cioccolato Golose: Soddisfazione Dolce al 100%! Con e senza Bimby

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente, bianco o al latte
  • 200 g di riso soffiato
  • 50 g di zucchero a velo (facoltativo)
  • 30 g di miele
  • 1 cucchiaino di burro (facoltativo)

Procedimento Barrette di Riso con il Bimby

  • Assicurati che il Bimby sia completamente pulito e asciutto.
  • Metti il cioccolato fondente (o bianco o al latte) in pezzi grossolani nel boccale del Bimby.
  • Trita il cioccolato a velocità 7 per alcuni secondi, fino a ottenere tanti pezzetti. Puoi regolare il tempo in base alla consistenza desiderata.
  • Aggiungi il burro al cioccolato tritato nel boccale del Bimby (puoi saltare questo passaggio se preferisci una versione senza burro).
  • Fai sciogliere il cioccolato a 50° per 3 minuti a velocità 2. Controlla che il cioccolato sia completamente sciolto e liscio.
  • Aggiungi il riso soffiato e il miele al boccale del Bimby e mescola a velocità 2 per alcuni secondi, fino a che il riso sia completamente ricoperto di cioccolato.
  • Prepara una teglia quadrata o rettangolare foderandola con carta da forno.
  • Versa il composto di riso e cioccolato nella teglia e livellalo con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
  • Metti la teglia in frigorifero per almeno un’ora, o fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
  • Una volta che il cioccolato è completamente indurito, taglia le barrette di riso al cioccolato nella dimensione desiderata, a forma di barretta o quadratini.
  • Conserva le barrette in un contenitore ermetico in frigorifero per mantenerle croccanti.

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Procedimento Barrette di Riso senza il Bimby

  • Inizia rompendo il cioccolato scelto in pezzi grossolani e mettili in una ciotola resistente al calore.
  • Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria: riempi una pentola con poca acqua e portala a ebollizione. Poggia la ciotola con il cioccolato sopra la pentola, facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua. Mescola il cioccolato finché non si sarà completamente fuso e liscio.
  • Aggiungi il riso soffiato e il miele al cioccolato fuso e mescola delicatamente fino a che il riso sia completamente ricoperto di cioccolato.
  • Prepara una teglia quadrata o rettangolare foderandola con carta da forno.
  • Versa il composto di riso e cioccolato nella teglia e livellalo con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
  • Metti la teglia in frigorifero per almeno un’ora, o fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
  • Una volta che il cioccolato è completamente indurito, taglia le barrette di riso al cioccolato nella dimensione desiderata, a forma di barretta o quadratini.
  • Se desideri, puoi spolverizzare le barrette con dello zucchero a velo per un tocco di dolcezza aggiuntiva.
  • Conserva le Barrette di Riso in un contenitore ermetico in frigorifero per mantenerle croccanti.

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Barrette di Riso al Cioccolato Golose: Soddisfazione Dolce al 100%! Facili da preparare anche in anticipo perfette pero uno snack veloce
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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